Auxo из Cydia

Джейлбрейк-движение медленно, но верно чахнет. Мы тщетно надеялись на то, что непривязанный джейлбрейк iOS 6.0.1 появится к Рождеству. Но увы, нет не только джейла, но даже конкретной информации о том, как продвигается его разработка. Зато есть твиты от троллей-пессимистов вроде Штефана Эссера (@i0n1c), который некогда сам участвовал в разработке джейлбрейка iOS 4.3.x, но потом поменял точку зрения и теперь твердит, что у джейла нет никакого будущего.

Но подобная безрадостная обстановка не мешает появлению в Cydia новых интересных твиков. Один из таких — Auxo, воплощённый в жизнь новый концепт многозадачности для iOS.

Идея, лежащая в основе Auxo, логична, элегантна и совсем не нова, потому что нечто подобное было реализовано в Palm webOS, которая уже давно канула в Лету. Вместо иконок в доке многозадачности iOS создатели твика предлагают использовать миниатюры экранов приложений. Соответственно, вы всегда будете видеть, что творится в каждой из программ.

Но на этом полезности Auxo не заканчиваются. Полное закрывание программ в Auxo организовано гораздо проще — вам достаточно потянуть миниатюру закрываемой программы к нижней кромке экрана.

Auxo

Как видно из скриншотов, док многозадачности после установки Auxo будет выглядеть иначе, он станет примерно в полтора раза выше. Благодаря этому там удалось разместить кнопки быстрого включения/отключения 3G, Bluetooth, Wi-Fi и прочие важные переключатели. А панель музыкального плеера сможет отображать полную информацию о воспроизводимом треке.

Круто? Ещё бы. Но всё портят три нюанса:

  • Auxo не бесплатен, твик стоит два доллара. Продавать твики сейчас, когда нет даже примерных перспектив появления джейлбрейка для новых прошивок, по меньшей мере странно
  • Auxo работает ТОЛЬКО НА iOS 6.x. Получается, что воспользоваться твиком могут лишь те, кто сделал привязанный джейлбрейк (за исключением счастливых обладателей iPhone 3GS со старым бутромом, которым гарантирован непривязанный джейл на любой прошивке). Версия для iOS 5.x.x должна подоспеть в скором будущем
  • Auxo пока не адаптирован под iPad, что вполне объяснимо: iPad 2 и всё, что было потом, привязанному джейлбрейку через эксплойт limera1n не поддаётся, а для первого поколения iPad iOS 6 уже недоступна

Можно подождать, пока в Apple позаимствуют некоторые идеи из Auxo для iOS 7. Но если вам действительно понравился данный твик (и вас не останавливают трудности, перечисленные выше), можете найти его в стандартном Cydia-репозитории BigBoss. Напоследок предлагаем вашему вниманию промо-ролик Auxo:

Что касается мануалов по джейлбрейку для тех гаджетов, на которых он возможен, то их вы найдёте в нашей Энциклопедии джейлбрейка и анлока.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • evgeniy

    Уже все потихоньку забывают что такое джейл

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»evgeniy, post: 7003″]Уже все потихоньку забывают что такое джейл[/quote]
    обладатели новых яблочных гаджетов действительно скоро забудут)