После выброшенного в сеть изображения райских садов Евы с предложением укусить яблоко игровая общественность замерла в напряжении — неужели разработчики из 2K Games решили портировать легендарный Bioshock на iOS? После официального анонса всё встало на свои места, а совсем недавно произошёл релиз в русском App Store. Вдоволь наигравшись и порядком поубавив пыл эмоций, мы готовы поведать вам все тонкости творения, за которое требуют 479 рублей!

IMG_1589

Впервые Bioshock увидели пользователи PC в 2007 году. Игрушка получилась довольно продвинутой во всех планах и смогла завоевать немалое количество престижных наград. По сути, мы получили классический шутер с интересным сюжетом, отлично продуманным миром, фирменным антуражем и рельсовым многочасовым геймплеем, который хоть и не затягивал до бессонных ночей, но и не давал заскучать.

IMG_1592

Сюжет повествует об авиакатастрофе посреди Атлантического океана, произошедшей в 60-е годы, и случайном спасении главного персонажа — Джека, который всплыл возле некого маяка. Как оказалось, прибрежное светило стало входом в подводный мир Rapture (Восторг). Этот городок был создан с целью поселения элиты общества в совокупности с ведущими учёными, разработавшими новый уникальный продукт, наделяющий человека сверхспособностями. Но, как известно, каждое подобное вещество имеет побочный эффект. Последствия АДАМа привели к сильным мутациям всего населения. Кто не смог больше добывать плазмиды — умирал, а кто вдоволь ими насладился — превращался в большого папочку (железного телохранителя с буром), едва напоминающего робота и наглядно пасущего своих малышек, подбирающих крохи вещества из крови убитых мутантов. Вот в этот локальный апокалипсис, замкнутый в своей Атлантиде, мы и попадаем. Сюжет подаётся порционно, потому как главный герой оказывается в полном неведении происходящего. Все крохи информации берутся из записей погибших учёных и свидетелей.

IMG_1595

Жителей постсоветского пространства опять обидели отсутствием русской локализации, так что погрузиться в атмосферу тотального бедствия русскому человеку без знания буржуйского не удастся.

IMG_1724

Сюжет с несколькими концовками воплощён в потрясающем мире Rapture с фантастическими подводными зданиями и красочным продуманным антуражем. Геймплей ничуть не уступает, плавно погружая в хоррор со всеобщим апокалипсисом.

IMG_1728

Мощнейший потенциал PC-игры не предвещал ничего, кроме полного порта Bioshock как ещё одного проекта ААА-класса на iOS. Разработчики, как тому и полагается, перенесли всю игру целиком «от А до Я» на яблочную мобильную платформу. Никаких урезанных моментов нет, но дальше начинается самое «интересное».

IMG_1726

Запустив игрушку на iPhone 5/5s/5c (а Bioshock на младших моделях и не пойдёт), вы попросту ужаснётесь. Она не щеголяет красотами Unreal Engine, а совсем наоборот — пугает огромными пикселями, невольно напоминающими времена какого-нибудь Quake 3. Благо под рукой находился iPad Air, на котором картинка выглядела несколько получше, но тоже не идеально. Виной всему стала кривая оптимизация проекта, который, ко всему прочему, ещё и подлагивает даже на самом мощном железе. Товарищи разработчики, графика — это единственное, что надо было портировать хорошо, ведь игрушку уже создали давно! Также не стоит забывать о том, что игра пойдёт далеко не на всех устройствах. Счастливчиками стали лишь обладатели iPhone 5/5s/5c, а также iPad Air/4/mini 2. Остальные в пролёте!

IMG_1723

В конечном итоге мы получили дорогущий проект, имеющий ужасную оптимизацию, кривую версию для iPhone, да ещё и с отсутствием русской локализации, и всё это за 479 рублей. Более-менее погрузиться в мир города Восторг смогут пользователи iPad Air, знающие английский и имеющие лишние деньги, которые, откровенно говоря, лучше потратить на более достойные проекты.

Bioshock
Для iPhone и iPad
6
баллов из 10
  • Проработанный мир
  • Мощнейший сюжет
  • Потрясающая атмосфера
  • Ужасная оптимизация (поддерживается малое количество устройств)
  • Отвратительная графика на iPhone
  • Отсутствие русской локализации
  • Цена
Версия
1.1.3
1571,8
МБ
iOS 7.1
или новее
349
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • CheckMate

    Полностью согласен с автором. Графика просто ужасная.

  • http://vk.com/arvizami ArviZami

    [quote=»CheckMate, post: 41707″]Полностью согласен с автором. Графика просто ужасная.[/quote]
    спасибо)

  • http://vk.com/arvizami ArviZami

    А вообще в нее лучше играть на PC или Mac, там все ок