bodegaУ владельцев iPhone и iPod Touch нет проблем с поиском программ — для этого существует единый магазин App Store, в котором собраны все творения от всех разработчиков. А вот для программ Mac OS X ничего подобного, увы, не существует — единственным местом, где можно узнать обо всех софтовых новинках, остаётся сайт Apple — http://www.apple.com/downloads/macosx/.

Ещё одна (пока что робкая) попытка собрать воедино самые интересные программы для Мака — это софт-каталог Bodega.

Bodega придуман ради двух целей — поиска полезных программ и слежения за их обновлениями. Пока Bodega поддерживает не так много софта, но с каждой новой версией количество совместимых программ увеличивается.

Первое, за что стоит похвалить программку — великолепный дизайн. Bodega выполнена в виде настоящего лотка — пока вы не подключены к Интернету, он закрыт:

Магазинчик пока закрыт
Магазинчик пока закрыт

Как только соединение с сервером программ установлено, «занавес» поднимается, и вы видите все программы, аккуратно разложенные по полочкам:

Ассортимент Bodega
Ассортимент Bodega

Пункт Featured в левой панели показывает программы, которые отобрали создатели программы. Applications содержит уже установленные на компьютере программы, совместимые с Bodega. При каждом запуске Bodega получает сведения об апдейтах, и если обнаруживаются новые версии, то вы сможете их тут же скачать и установить — по нажатию кнопки Get.

Последние новости об апдейтах
Последние новости об апдейтах

Все остальные ссылки в левой панели Bodega — это каталог программ по категориям. Щёлкнув по названию каждой из программок, лежащей на полках, можно увидеть её рейтинг и цену. По двойному щелчку открывается подробное окошко с информацией:

bodega-buy
Страничка программы в Bodega

Для программ, имеющих пробную версию, доступна кнопка Download. Кнопка Buy Now откроет прямо в окне Bodega онлайн-магазин производителя.

Настройки Bodega состоят всего из четырёх опций. Самая интересная из них — это возможность конвертировать цены программ в разные валюты мира, в том числе и в российские рубли.

Наш вердикт — Bodega выглядит весьма перспективной затеей, но нескольких сотен имеющихся в ней программ явно недостаточно.

bodega-verdictСкачать Bodega (3,4 МБ)

Поделитесь страницей через социальные сети