В наше время существует достаточно много способов зарабатывать, используя таланты фотографа или репортёра. Однако получать деньги за снимки со смартфона — достаточно интересная тема. В этом обзоре мы расскажем вам о приложении Clashot. Оно позволяет зарабатывать деньги на продаже фотографий, которые были сделаны, что называется, в нужное время и в нужном месте. Например, если вы стали свидетелем какого-либо события, которое наверняка попадёт в газеты и сюжеты новостей, у вас будет возможность продать свой снимок прямо через данную программу, которая фактически является клиентом фотобанка.

IMG_1542

Мы рассмотрим весь процесс создания своего фоторепортажа с помощью Clashot. Он, к слову, достаточно прост. В первый раз возникло ощущение, что какой-то этап пропущен, чего-то не было сделано, но, сверившись с официальной инструкцией, мы поняли, что наш тестовый репортаж снят корректно и уже лежит в сети, ожидая прохождения модерации. Хотя на всякий случай советуем сразу познакомиться со справкой.

IMG_1545

Для начала программа предложит нам зарегистрироваться. К частью, огромных анкет здесь нет, информации необходимо вводить очень мало, так что процесс не затянется и не успеет надоесть. После этого вам будет выслано письмо с подтверждением регистрации. В нём же пришлют пароль в открытом виде.

Затем вы попадёте на достаточно стандартный экран, показывающий нам основную информацию о нас и позволяющий пригласить друзей.

Фото 19.10.13, 22 51 14

Интерфейс приложения на момент написания обзора был сделан в «старом» стиле, без минимализма iOS 7. В любом случае, выглядит всё это достаточно дружелюбным.

Сразу же проверим, как нам быть, когда сумма у нас на счету начнёт увеличиваться за счёт проданных фотографий:

Фото 19.10.13, 22 51 48

Стоит учитывать, что вывод средств возможен лишь на PayPal и Skrill. Конечно, многим хотелось бы видеть привычные в наших краях сервисы, вроде всяких QIWI, но и вариант с PayPal выглядит вполне себе универсальным.

Экран настроек не отличается обилием опций, отметим лишь возможность отключить передачу файлов в сеть, когда Wi-Fi не доступен. Впрочем, большие объёмы мобильного трафика в Clashot вы точно не потеряете – всё-таки снимать предлагают фото, а не видео ;)

Фото 19.10.13, 22 52 03

Здесь же предусмотрена возможность быстро обратиться в службу технической поддержки. Словом, Clashot обладает весьма информативными экранами, не перегруженными мусором.

Перейдём к основной функции приложения — съёмке репортажей. Для этого выделен отдельный пункт меню.

Фото 19.10.13, 22 53 49

Здесь мы можем создать новый репортаж, после чего сразу же начинать снимать фотографии. Интерфейс камеры ничем особенным не примечателен, отвлекать от процесса он не будет. В правом нижнем углу вы будете видеть число снимков, которые вы уже сделали во время текущего сеанса работы с Clashot:

IMG_1547

Мы всегда сможем задать описание для полученной работы. Как говорит нам программа, это поможет лучше искать наш репортаж. Поэтому рекомендуется лаконично, но максимально доходчиво описать, что же именно мы фотографировали, после чего понаблюдать за полосой загрузки.

IMG_1544

Когда она дойдёт до конца, можем смело поздравить себя с тем, что наша первая работа готова! Теоретически, она может принести доход, если на ней запечатлено что-нибудь интересное и кто-либо из других пользователей Clashot может заинтересоваться данным фото.

Не поленимся заглянуть и в другой пункт меню — «Лента».

Фото 19.10.13, 22 57 57

На этом экране нам предоставляют хороший выбор мест, откуда мы можем добавить друзей в нашу ленту, чтобы смотреть их труды и оценивать их. Но куда важнее вкладка «Тренды», где собраны самые популярные фото за последние часы и дни. Здесь вы увидите, на чём зарабатывают другие пользователи.

IMG_1550

На странице любого фоторепортажа можно просмотреть подробную информацию от автора, а также оформить покупку фото. 1 фотография обойдётся вам в 99 центов. Оформить оптовую закупку сразу нескольких фото можно с помощью кнопки «Корзина» под каждым репортажем (см. предыдущий скриншот).

IMG_1549

Мы также можем работать с помощью веб-версии Clashot. Она оформлена в схожем стиле и так же проста в работе, как и iOS-приложение:

clashot_web

Заодно отметим и наличие Android-версии приложения в Google Play.

Приложение порадовало нас своей простотой. Оно абсолютно не перегружено лишними деталями, оптимизировано под скоростную работу и выполнение основной задачи — съёмки репортажей. Однако Clashot — это не просто блог или личный дневник. Наши фотографии попадают в Сеть и могут там найти своих покупателей, позволяя зарабатывать реальные деньги. На официальном сайте приводятся примеры тех, кто может проявить интерес к нашим стараниям. Приложение смело можно рекомендовать тем, кто активно пользуется камерой в своём смартфоне не только ради Instagram ;)

Clashot
8
баллов из 10
  • Простой удобный интерфейс
  • Поддержка списков друзей и трендов
  • Возможность зарабатывать на собственных снимках
  • Малое количество поддерживаемых платёжных систем
Версия
2.60
14,8
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • kypbma

    30 центов платят за фотку (со всеми комиссиями)… сначала загорелся прогой, но очень быстро перегорел… Гораздо круче Lifenews — фоткаешь аварию или пожар и т.п. и за это реально нормально платят, от 100р до 150000р за одну фотку можно получить…

  • RAVruS

    [quote=»kypbma, post: 27644″]30 центов платят за фотку (со всеми комиссиями)… сначала загорелся прогой, но очень быстро перегорел… Гораздо круче Lifenews — фоткаешь аварию или пожар и т.п. и за это реально нормально платят, от 100р до 150000р за одну фотку можно получить…[/quote]
    С Lifenews, надо сфотать что то конкретное, иначе нафиг не надо как я понял.

  • kypbma

    [quote=»RAVruS, post: 27680″][quote=»kypbma, post: 27644″]30 центов платят за фотку (со всеми комиссиями)… сначала загорелся прогой, но очень быстро перегорел… Гораздо круче Lifenews — фоткаешь аварию или пожар и т.п. и за это реально нормально платят, от 100р до 150000р за одну фотку можно получить…[/quote]
    С Lifenews, надо сфотать что то конкретное, иначе нафиг не надо как я понял.[/quote]
    там есть задания, за них платят просто больше… а так, проезжая мимо дтп из 5 машин и засняв это на видео, получил 3000 рубликов…