colorsplashstudio_nowm
Чем активнее развиваются графические редакторы, тем сложнее обычным пользователям становится с ними управляться. Взять хотя бы жутко перегруженный дизайн Adobe Photoshop. Без многочасовой практики делать новичку там попросту нечего. В связи с этим появляются довольно хитрые разработчики, которые делают из некоторых трендовых фотоэффектов целые standalone-приложения, при этом хорошо поработав над пользовательским интерфейсом. Такие приложения на просторах Интернета адресованы прежде всего тем, кто не планирует разбираться во всех тонкостях редактирования фотоматериалов, а хочет по-быстрому освоить пару модных эффектов. Сегодня мы посмотрим на приложение Colorstrokes, которое поможет вам с легкостью добиться так называемого эффекта «красного зонтика», иными словами — выделения цветного объекта на черно-белой фотографии.

С самого начала нам нужно выбрать изображение для дальнейшей обработки. Как сделать даже заурядную фотографию глубокой и отображающей всю твою творческую натуру? Почему-то популярным вариантом решения проблемы является обесцвечивание… но не полное. Мол, оставив какой-нибудь фрагмент в цвете, вы непременно привлечёте к нему внимание.

Пока бытует мнение, что работы даже самых криворуких фотографов могут быть спасены благодаря этому эффекту — продукты типа Colorstrokes будут популярны. Залог успеха — наличие яркого и насыщенного цвета в кадре, в иных фотографиях нет смысла выделять определенные цвета, потому как они не будут отличаться от черно-белых тонов объектов вне фокуса и выйдет полная каша.

Предположим, что фотографию выбрали, давайте приступать к обработке. По сути, осталось лишь настроить кисть и запастись терпением, если вы хотите сделать что-то приличное. Ещё можно настроить сам эффект от использования самой кисти и поиграть со светом, добавив шумов к вашей фотографии. Порекомендуем выставлять мягкость рабочей кисти где-то на 15%, таким образом она не сильно размывает края, но и не создает впечатление этакой неряшливости. Наконец, придаем объектам их оригинальный цвет с помощью кисти, можно также немного насытить цвет, тогда контраст между черно-белым смотрится совершенно по-другому. Тут скажем лишь одно — чем больше времени вы потратите на изображение, тем больше оно вам понравится в конечном итоге (как бы банально это ни звучало). Можно сделать готовое изображение и в три мазка, но приятнее оно будет выглядеть, если даже самые мелкие детали сделаны аккуратно. К слову, для этого пригодится зум, которым Colorstrokes также не обделили.

Полезна также возможность прямого сравнения с оригиналом — вдруг, увидев ваше «творение», вам захочется вернуть всё обратно? Присутствуют также функции сомнительной полезности, вроде заказа печати вашего изображения на холсте напрямую у разработчика. Те, кто делает в Colorstrokes новую аватарку для социальных сетей, оценят шаринг изображения в социальные сети. Впрочем, удобнее просто сохранить результат своих стараний и делать с ним то, что душе угодно. Пора бы разобраться, кому это приложение может пригодиться. Несмотря не некоторый скепсис с нашей стороны, Colorstrokes — вполне добротный инструмент, но слишком уж специализированный. Приложение выполнено красиво, даже ненужные функции не сильно бросаются в глаза и спрятаны на верхней панели. По меркам Mac-софта цена   не так и плоха, но и особым функционалом за четыре доллара приложение всё же не выделяется. Конечно, разработка и продвижение OS X приложения никогда не была простым делом, а в Mac App Store вы без труда найдёте куда более никчёмный софт вдвое или втрое дороже. Но не стоит забывать, что всего за 15 долларов вы сможете приобрести полноценную замену Photoshop — Pixelmator, а там эффекты будут гораздо более продвинутые.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • ArBIOS

    Не считаю, что фотошоп слишком перегружен.

  • fttkhv

    Классная программа, нравится, давно ей пользуюсь.

  • betty

    купила,спасибо!:) классная программа))

  • iturkov

    Ну да.. для тех кто любит попроще, в связи с нехваткой времени или желания, то вполне.. сам люблю поковыряться где возможностей по более.. так что фотошоп устраивает