Интернет-телевидение становится все популярнее: ведущие мировые телекомпании уже давно ведут трансляции своих каналов в интернет. Для iOS существует много приложений для просмотра интернет-телевидения, но, к сожалению, в этих приложениях отсутствует российские телеканалы. Исправить досадную несправедливость смогли наши соотечественники — разработчики из Crystal Reality, которые представили приложение Crystal TV.

Crystal TV позволяет просматривать российские телеканалы в реальном времени. Приложение поддерживает следующие телеканалы: DTV, CTC, RenTB, TV Centr, 7TB, ТВ3, RBK, Domashiy, O2TV, TeleNanya, Dom, Kino, RussiaToday, A-One, BridgeTV, EuroNews, World Fashion, Stolica, Soyuz, RuTV, Meteo TV, Life, Music+, Kino Modern, Multi 3, Kino Non-Stop, Kino-Dyujina, Cinema, Retro-Kino, Old Cartoons, Koleso TV, Kvadrat, Zvezda TV, NCT, CCTV1. Довольно внушительный список, но, к сожалению, в него не входят такие популярные каналы, как ТНТ, MTV и Jetix.

У Crystal TV довольно невзрачный интерфейс, выполненный в синих тонах. Приложение поддерживает  горизонтальную и вертикальную ориентацию.

Crystal tv

Полезной функцией  Crystal TV является программа передач, которая для большинства каналов доступна на неделю вперед.

Для просмотра телеканала выберите его в нижнем меню, а затем нажмите на кнопку воспроизведения.

Crystal tv

Еще одна полезная функция Crystal TV — «картинка-в-картинке».  Для ее активации нажмите на кнопку с четырьмя соединенными квадратами. В левом верхнем углу появится небольшое окно, в котором можно посмотреть, что идет по другим каналам, при этом не отрываясь от просмотра текущего канала. Правда, учитывая размеры экрана iPhone/iPod Touch, не отрываться от просмотра текущего канала у вас вряд ли выйдет, потому что картинка в картинке займёт добрую половину экрана:

Crystal TV

Качество видео в Crystal TV автоматически адаптируется под скорость интернета на вашем iPhone, iPad или iPod Touch — чем быстрее скорость соединения, тем качественнее будет картинка.

Разработчики не предусмотрели никаких настроек в Crystal TV, возможно, это связано с тем, что они хотели создать минималистичное приложение, не нагруженное лишними функциями. И если настройки качества видео не особо нужны, то настроек отображения каналов очень не хватает. У каждого пользователя свои предпочтения, и вряд ли кому-то постоянно нужен полный список всех каналов перед глазами.

Crystal TV — это универсальное приложение для просмотра интернет-телевидения, вам не придеется покупать отдельную версию приложения для iPad и iPhone/iPod Touch. Но приложение стоит аж 3,99$, бесплатную версию разработчики не предоставляют. Кроме того, за дополнительную плату вы можете получить доступ к «премиум-каналам» — National Geographic, National Geo Wild, Euronews, Travel Channel, Jivi!, Mini Movies.

Crystal TV имеет ряд недостатков и недоработок, но в целом приложение справляется со своей задачей. У приложения нет сильных конкурентов, поэтому разработчики из Crystal Reality не снижают цену на приложение и не торопятся с обновлением Crystal TV.

Crystal_TV_pl

Поделитесь страницей через социальные сети