Не берёмся говорить за всех, но нам для полного счастья в Safari на Маке не хватало только омнибокса в стиле Google Chrome. В Safari 6, который дебютирует в OS X 10.8 Mountain Lion, универсальная строка поиска и ввода URL-адреса наконец-то появится. Но отчего омнибокса не будет в мобильном Safari в iOS 6, не ясно.

Как известно, если Apple не хочет внедрять в iOS какую-либо полезную функцию, это делают разработчики Cydia. Safari Omnibar позволяет объединить поля URL и поиска в единую универсальную строку, почти как в мобильной и настольной версиях Google Chrome.

Хотя попытки прикрутить к Safari в iOS омнибокс из Chrome предпринимались и ранее, Safari Omnibar — наиболее простое и легковесное решение вопроса. Настолько простое, что у твика нет никаких настроек :) Если вы вводите в строку URL, Safari загрузит страницу; если обычные слова — они отыщутся в выбранном вами поисковике.

Более того, Safari Omnibar решает ещё одну проблему: делает удобнее поиск текста на текущей странице. Для этого предназначена кнопка с лупой, появляющаяся при вводе текста:

Из недостатков отметим не слишком гладкую работу твика на iPad (хотя есть вероятность, что в ближайших апдейтах Safari Omnibar это будет исправлено).

Safari Omnibar бесплатно доступен в Cydia, в репозитории BigBoss.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Splash

    А как бы теперь еще сделать Яндекс дефолтным поисковиком?

    • Дед

      Назовите мне хотя бы одну комбинацию слов, на которую яндекс даст лучший результат поиска, нежели гугл.
      Я ненавижу гугл, но яндекс туп, глуп и остановился в своем развитии как поисковая машина.

      • Splash

        Пожалуйста: расписание поезда 350м
        В яндексе сразу видим первой строкой краткую инфу о ближайшем рейсе. И таких примеров масса, Яндекс лучше заточён именно для русского пользователя. Ну и плюс дело привычки конечно

  • http://grawl.ru Даниил

    О! Надо же, работает. Совсем недавно пробовал другой подобный твик, так тот глючил страшно. А этот работает как надо.