IMG_5254_nowm

Параноидально-безопасная тема продолжается. Сегодня мы будем возводить ещё один рубеж обороны на случай визита нежелательных гостей в обитель iOS. Твик panicLockPro специализируется на индивидуальном блокировании приложений, чтобы по-максимому защитить личные данные, а также поощрить слегка халатное отношение пользователей, которым надо, к примеру, закодировать только Сообщения и Яндекс.Диск, а остальные — пусть смотрят!

IMG_5255

Представим ситуацию, когда у вас нет кода блокировки всего смартфона или чересчур любознательный товарищ после просмотра ролика на YouTube захотел «пробежаться» по вашим последним фото. Пока хозяин аппарата не видит, человек со стороны с горящими глазами жмёт на Фото и… ничего не происходит. А всё потому, что владелец гаджета, перед тем как отдавать девайс, три раза нажал на кнопку «Домой» и заблокировал персональные приложения с помощью panicLockPro.

IMG_5256

Эта мини-программка — своеобразная сигнализация. Как и в автомобиле: припарковались, вышли, щёлкнули кнопку и в машину никто не залезет. Аналогично и со смартфонами. Приложение предложит вам миллион жестов для выбора нужной комбинации включения защиты. А потом нужно будет определиться, какие именно программы необходимо заблокировать «по нажатию». panicLock вполне бесплатно загружается на телефон, но именно функция выбора определённых приложений доступна только в приписке Pro, которая стоит $0.99 в BigBoss. Без денег же по щелчку пальцев «отключатся» вообще все приложения.

Задумка с жестовой сигнализацией показалась нам весьма интересной. Тем более, будет забавно посмотреть, как чрезмерно интересующийся пользователь помучается с нужным манёвром для полноценного доступа к приложениям (если, конечно, вообще додумается) :)

Поделитесь страницей через социальные сети