Мы уже не раз говорили о маленьких странностях Mac OS X, например, о полном отсутствии возможности вырезать файлы и папки. В Snow Leopard нельзя не только добавить соответствующую опцию в контекстное меню, но и хотя бы задать клавиатурную комбинацию для такого действия. Поэтому самые разные программисты предлагают самые разные способы для решения подобной проблемы.

Сегодня мы расскажем вам об утилите Fiwi, которая умеет с помощью одного щелчка мыши открывать на экране два одинаковых окна Finder и располагать их ровно на половину экрана. Вам, соответственно, остаётся только перетащить между ними файл или с зажатой клавишей Cmd (если папка назначения и исходная папка находятся на одном диске) или без зажатия клавиш вовсе (во всех остальных случаях).

Разработчики предлагают три способа вызова Fiwi:

  • иконка в Доке
  • пункт в сайдбаре Finder
  • кнопка на панели инструментов Finder

Пожалуй, лучше всего будет именно кнопка, поскольку вряд ли Fiwi будет нужен вам так часто, чтобы отнимать место в Доке. Как бы вы не вызвали Fiwi, результат будет выглядеть примерно так:

Удивительным образом реализованы настройки программы. Мало того, что для этого предусмотрена отдельная утилита, поражает сам способ настраивания — это мастер, показывающий вам диалоговые окна с большими объёмами текста, вроде такого:

В показанном окошке вам предлагается настроить положение окон на экране. Для этого вы должны открыть два окна Finder и вручную растянуть их на экране так, как вам хочется, а затем нажать на кнопку диалогового окна, подсвеченную голубым цветом.

Не будем брать на себя ответственность и давать какие-то рекомендации относительно Fiwi. Попробуйте сами и решите, насколько это удобнее обычной клавиатурной комбинации Cmd+N или утилиты Cinch. Кстати, при таком функционале Fiwi даже не бесплатен — с вас требуют 99 центов после 99 запусков программы.

Скачать пробную версию Fiwi

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Nik McCoy

    а более бесплатного нет, я так понимаю?)