Franz Icon

Давным-давно мы написали обзор на Goodday, аппетитную чашку кофе, которая довольно удобным образом объединяла Facebook, Gmail, Twitter и парочку других известных проектов. Это приложение, к сожалению, пришлось забросить из-за дефицита подключаемых ресурсов, но сегодняшний претендент, Franz, привлёк намного больше сервисов, поэтому он имеет больше шансов остаться в памяти OS X.

Снимок экрана 2016-07-26 в 13.12.04

Franz — это бесплатная программка для Mac, Windows и Linux, загружающаяся с официального сайта. По большому счёту, она является лишь площадкой для размещения множества известных вам мессенджеров и почтовиков, среди которых числятся Telegram, WhatsApp, Gmail, Skype, Facebook Messenger, Outlook и прочие. Всего Franz поддерживает 23 сервиса, чьи иконки располагаются на скриншоте выше. Увы, собственные идеи добавлять не разрешают, да и есть ли в этом смысл, если половина мира сидит в детище Павла Дурова, а другие по-прежнему отдают дань Цукербергу?

Снимок экрана 2016-07-26 в 13.09.03

DMG-образ Franz быстро оказывается на диске, вы открываете приложение и добавляете желаемые проекты из плиточной мозайки. После выбора сервисов те закрепляются в виде вкладоr на верхнем меню-баре программы, способствуя лёгкому переключению между несколькими приложениями. Подобным образом Franz как раз и объединяет, к примеру, два противоборствующих лагеря Telegram и WhatsApp, ставя их на одну полку и позволяя оперативно переключаться между ними. Никаких лишних телодвижений и горячих клавиш — просто щёлкайте на соседнюю вкладку.

Снимок экрана 2016-07-26 в 13.16.33

Franz всего лишь подгружает веб-версии сервисов, в этом и кроется его секрет. Наш обозреваемый, судя по всему, включил непосредственно все популярные разработки с веб-интерфейсом. Функционируют они довольно стабильно и предлагают те же возможности, что и по-отдельности. Шифрование сохраняет работоспособность, поэтому никто из команды Franz не притронется к вашей переписке.

Вероятно, наш подопытный, сам того не подозревая, стал венцом эволюции подобных проектов, поскольку той подборки, что предлагает Franz, нет ни у кого из ближайших конкурентов, да и самих конкурентов набралось не шибко много. Единственное замечание — убогое воплощение некоторых веб-версий, но этот камень летит вовсе не в огород Franz.

Franz9
баллов из 10
  • Объединение множества сервисов в одном месте
  • Подключение 23 проектов
  • Облегчённый интерфейс
  • Нельзя добавлять дополнительные сервисы
Версия
43
МБ
macOS  10.9
или новее
FREE
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети