Давненько на просторах App Store не появлялось качественных экшенов. Разбавить череду унылых проектов как от малоизвестных, так и достаточно именитых студий решила компания Vivid Games, сначала анонсировав, а затем незамедлительно выпустив игру Godfire: Rise of Prometheus. Если вы обожаете экшены, а God of War является, по вашему мнению, лучшим проектом подобного рода, то смело погружайтесь в сегодняшний обзор.

Сюжет

IMG_1084
Разработчики в Vivid Games решили намудрить в сюжетной линии и несколько отклонились от древнегреческой мифологии. Главным героем Godfire стал титан Прометей, которому судьбой было предначертано спасение людей от богов. На небесах произошла заварушка, после чего божественная Искра была похищена. Реликвия могла наделить неограниченным могуществом каждого. За восстановление баланса взялся наш протеже. Сторилайн повествуется закадровым иноязычным голосом, а также при помощи роликов на движке игры. Локализация проекта получилась частичной: тексты переведены, а вот закадровый голос остался нетронутым, да и русских субтитров нет. Так что исконно русским людям, не владеющими закордонным сленгом, многие моменты останутся непонятными. За небольшую оригинальность в сюжете снимаем шляпу, а вот за отсутствие полноценной локализации надеваем обратно и со строгим прищуром продолжаем рассматривать проект дальше.

Графика

IMG_1104
С этим у Godfire всё в порядке. Как и полагается, экшен должен быть кинематографичным и зрелищным, а если быть более точным, то именно таким, какой он и представлен в Godfire. Даже статические скриншоты демонстрируют небывалую красоту, не говоря уже о том, что всё это вы увидите в движении. При более детальном рассмотрении, можно заметить некоторый недостаток полигонов в локациях, хоть и применяется движок Unreal Engine. В целом, глаз радуется, кровь хлещет, а сюжет щеголяет киношными кадрами, вызывающими некоторое приятное чувство дежавю.

Геймплей

IMG_1118
Приключения Прометея напоминают яркое театральное представление, в котором игрок продвигается по разнообразным декорациям-уровням, в конце которых располагается главный злодей здешних земель. Нечисть появляется из ниоткуда и в ту же материю уходит после нескольких десятков тапов, отвечающих за нарезание живности двумя мечами. Действия противника вполне стандарты — окружить и исподтишка навалять, пока мы заняты другим супостатом. С боссами поинтереснее, потому как поиск Ахиллесовой пяты будет, хоть и не долгий.

IMG_1113

Немного раздражает «рельсовость» проекта, а также постоянные катания по полу главного героя, но к этому фанаты экшенов уже давно привыкли. После десятка-другого киношного отрезания голов, фишка уже не интригует.

IMG_1112

Очень понравилась RPG-шная составляющая, предлагающая прокачать героя, его вооружение, а также оснастить Прометея каким-нибудь уникальным навыком, который может иметь как положительный, так и отрицательный эффект.

IMG_1116

По мере прохождения будут встречаться подобия логических задачек, с которыми справится даже пятилетний ребёнок методом банального тыка (причём потратит на это минимальное количество времени). Разработчикам стоило бы несколько повысить хардкорность этого момента, а то даже пальцы после затяжных боев не успевают отдохнуть.

IMG_1109

Даже с учётом некоторых огрехов играть действительно интересно. Уровни проходятся довольно быстро, но недостатка в этом не ощущается.

Звук и музыка

IMG_1115
В этом плане Godfire радует, радует и еще раз радует. Играть рекомендуем исключительно со звуком, а лучше в наушниках, дабы получать большее эстетическое удовольствие.

IMG_1121

Подводя итоги

IMG_1123
Godfire: Rise of Prometheus — это самый что ни на есть классический экшен с типичными болячками, но самое интересное заключается в том, что играть действительно хочется. История Прометея запомнится вам надолго, но реиграбельность проекта слабая — вряд ли вы захотите проходить его во второй раз. Игрушка полностью отбивает запрошенные денежные средства. Разработчики прикатили бочку отменного мёда, хоть и с ложечкой дегтя. Пожалуй, первый отличный экшен этого года.

Godfire
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Графика
  • Геймплей
  • RPG-шная составляющая
  • Кинематографичность
  • «Рельсовость» проекта
  • Слишком простые загадки
Версия
1.1.1
1134,2
МБ
iOS 7.0
или новее
39
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети