Несмотря на все огрехи с антенной и датчиком приближения, iPhone 4 мгновенно приковывает взгляд качеством своего дисплея. Retina-дисплей (от англ. слова «сетчатка») на IPS-матрице настолько хорош, что после него даже не хочется смотреть на дисплеи старых айфонов. Конечно, в iPod Touch 4 тоже есть Retina, правда, на более дешёвой матрице, но положительные эмоции этот экран вам тоже гарантирует.

Всё было бы здорово, если бы не проблемы, связанные со сменой стандартов. На старых iPhone и iPod Touch разрешение экрана было 320х480, на новых стало 640х960. Соответственно, вся графика, которая делалась под старые дисплеи, на Retina-экранах смотрится не так симпатично, как хотелось бы. Особенно это заметно в иконках на рабочих столах, современный размер у которых должен быть 114 на 114 пикселей, но у старых программ, не оптимизированных под Retina, он остаётся 57-пиксельным.

Как сделать все иконки чётче и сочнее? На помощь приходит джейл (куда ж без него? :), Cydia и утилита iRetiner. Мануал — под катом.

Новинка из Сидии — утилита iRetiner — умеет хитрым способом обрабатывать старые 57х57-пиксельные иконки, растягивая их вдвое без появления эффекта размытости и пикселизации. Выглядит всё просто замечательно. Обратите внимание на значок Opera Mini на скриншотах ниже.

Как любят писать в рекламах средств для похудания, «почувствуйте разницу». ДО:

ПОСЛЕ:

Отличный эффект, не правда ли? Самое интересное, что фишка с «умным» растягиванием графики работает с любыми иконками вне зависимости от сложности графики:

Теперь о том, как добиться такой красоты на рабочих столах. Приводим небольшую инструкцию:

  • В Cydia на вкладке Manage добавьте репозиторий http://apt.alleon.name
  • Из нового репозитория установите пакет MobileTerminal (обратите внимание — именно из этого репозитория!)
  • Заодно поставьте пакет iRetiner из стандартного репо ModMyi
  • Если у вас не установлен пакет Erica Utilities, то поставьте его всё из того же ModMyi
  • Можем переходить к оптимизации иконок. Запустите Terminal на iPhone и вводите команды, в конце каждой строки нажимая Return

[php]su
alpine (вводится вслепую)
iretiner[/php]

Когда запустится iRetiner, нажмите на клавиатуре единицу, затем — Y

Начнётся процесс анализа ВСЕХ установленных приложений (на нашем iPhone 4 с 200 программами процедура заняла около двух минут), в конце которой Терминал предложит вам перезапустить графическую оболочку iPhone. На клавиатуре снова нажмите Y.

Оптимизированные иконки не исчезают при синхронизации устройства, но при удалении программ и их последующей заливке (а также при установке нового софта с неоптимизированными иконками) запуск iRetiner придётся повторять снова. Впрочем, оно того стоит :)

Поделитесь страницей через социальные сети