Доблестные цензоры App Store в очередной раз удивили общественность. На этот раз они снова лопухнулись (помните недавнюю историю про джейлбрейк в App Store?) и умудрились одобрить приложение iTether, которое позволяет превратить iOS-гаджет в модем для компьютера. Оно никак не соответствует принятым в App Store правилам размещения софта:

  • во-первых, оно копирует встроенную в iOS функцию тезеринга (раздачи мобильного интернета по кабелю)
  • во-вторых, оно нарушает запрет некоторых операторов на мобильный режим модема — далеко не все операторы сотовой связи согласны на то, чтобы Apple включала данную функцию; и во многих бандлах настроек сотовой сети, встроенных в iOS, она изначально отключена

В то же время, программа хоть и копирует режим модема iOS, но отличается от него в ряде нюансов:

  • iTether умеет раздавать не только 3G, но и Wi-Fi, превращая ваш гаджет в компактный Wi-Fi-адаптер
  • соответственно, круг поддерживаемых устройств не ограничивается лишь айфонами
  • iTether никак не связан с iTunes, зато требует специального клиента на компьютер от разработчиков программы

Если вас это заинтересовало, готовьте 15 долларов и скорее загляните в App Store. Вероятно, жить программе осталось ещё несколько часов :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Алексей

    Смысла от программы абсолютный ноль…. смысл раздавать wi-fi по wi-fi? устройства с wi-fi и сами могут соединиться с точкой доступа? и iphone здесь будет лишь ненужным посредником… Раздача 3G итак есть что в 4, что в 5-ой версии операционки. Полезно будет лишь в одном случае: когда есть точка доступа и устройство (ноут или стационарник) без wi-fi. Но за 15 баксов можно и wi-fi usb карточку купить :)

    • http://appstudio.org AppStudio

      прога только через шнурок работает