Launchpad в Lion — совершенно новый способ быстрого запуска приложений. Правда, новый он только для Mac OS X, потому что сама идея точь-в-точь скопирована с iOS, причём вместе с идеей скопированы и основные недостатки управления иконками приложений в мобильной операционке Apple. Самый главный из таких минусов — невозможность скрыть ненужные значки из виду. И если для iOS это ещё простительно, потому что там нет другого способа увидеть полный список программ, то в OS X, где Launchpad позиционируется именно как средство быстрого запуска, такой недостаток всё портит.

Как же навести порядок в Launchpad? Во-первых, можно сложить весь ненужный софт в соответствующую папку. Во-вторых, вместо многократного перетаскивания можно поставить себе дополнительный апплет для системных настроек Launchpad-Control. Непонятно, что мешало программистам Apple изначально сделать такой список программ с галочками:

Снимаете галочку — элемент пропадает с Launchpad, ставите галочку — он возвращается обратно. Прятать можно не только программы, но и целые папки. С помощью этой надстройки вы сможете быстро оставить на Launchpad только то, что вам действительно нужно. Удобно, просто и бесплатно:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=1787405728 Андрей Витюк

    Спасибо огромное за статью. Давно искал решение с убиранием некоторых иконок в Launchpad