Лучшие игры и программы 2015 года в App Store

Снимок экрана 2015-12-09 в 18.43.30

Традиционно перед Новым Годом Apple проводит сортировку обитателей App Store и 2015-тый период не стал исключением. Купертиновцы, на основании собственных предпочтений, отобрали победителей, финалистов и просто толковые игры и программы, о которых мы сейчас расскажем в формате привычного дайджеста. Без вопросов к сортировочному отделу Apple, само собой, не обошлось. Встречайте лучшие игры и программы 2015 года в App Store!

Лучшие игры 2015

IMG_3110

Shadowmatic – лучшая игра 2015-го года по версии Apple. Это нечто иное как 3D-головоломка, в которой необходимо вращать подвешенный в воздухе подсвеченный предмет или предметы до тех пор, пока они не отбросят правильную тень, отображающую задумку разработчиков. Это может быть лягушка, паровоз, якорь или любая другая фигура. Поначалу загадки кажутся ну очень простыми, но по мере прохождения увеличивается количество предметов, их текстура и форма, из-за чего достижение цели может занять не одну пятёрку минут. Обзор Shadowmatic на AppStudio.

IMG_7503

Lara Croft GO – первый финалист данной подборки. Необычная Лара постаралась подальше уйти от концепции настольных игр, сохранив лишь пошаговость в своих приключениях. Они богаты разнообразными уровнями, нашпигованы задачками в духе Индианы Джонса и врагами из мира дикой природы. Здесь нет пластмассовых болванчиков: только настоящая Лара Крофт, гробница и дракон, идущий по пятам. Обзор Lara Croft GO на AppStudio.

commute5

Does Not Commute – увлекательное переплетение истории, различных персонажей и их деятельности. Готовьтесь к тому, что в игре вы наткнётесь на временной парадокс, из-за которого не исключены такие метаморфозы, как, например, гонка с самим собой! Does Not Commute медленно раскачивается в маленьком городке, но к концу действие перерастает в настоящий хаос. Чем дальше, тем сложнее и интереснее. Свою награду игра получила за великолепную атмосферу 1960-х годов, внимание к деталям и подачу сюжета.

Rayman-Adventures-screenshot-800x450

Rayman Adventures – классический платформер, который предлагает игроку не только скоростное прохождение уровней, но ещё и их исследование. Игра является идейным наследником Jungle Run, преподносящим более современную графику и хорошенько причёсанный забег старого доброго Рэймана.

Photo-2015-02-11-19-09-38

Dark Echo — самый настоящий ужастик, прежде всего, для тех, кто боится темноты! Он до безобразия минималистичен: действо происходит на чёрном фоне, где главными героями являются абстрактные линии и фигуры, а напряжение нагнетается за счёт их метаморфоз и звукового сопровождения. Dark Echo — та игра, про которую много не расскажешь, но хотя бы раз пройти её точно стоит.

Лучшие программы 2015

screen322x572

Enlight – лучшая программа 2015-го года! Неплохой фоторедактор, создатели которого решили взять пользователя количеством (привет, Aviary), запихнув в него кучу фильтров, стикеров, эффектов для обработки снимков. Примечательно то, что в Enlight включили даже маску, дабы сфокусироваться только на определённых областях ретуши. Остальное — всё, как вы любите: фотоколлажи, кривые, наложение снимков друг на друга, обрезка для Instagram, текст, рамки и прочее.

twitter-periscope

Periscope — первый финалист подборки 2015-го года. Он предназначен для трансляции видео другим пользователям с возможностью дальнейшего сохранения и перепросмотра. Приложение крайне удобно, синхронизировано с Twitter, щеголяет интерактивной картой событий по всему миру. В общем, заслуживает свою награду.

Снимок экрана 2015-06-09 в 12.37.10

Pacemaker – идеальное средство для внесения свежих корректировок в свои музыкальные предпочтения. Приложению достаточно просто указать список композиций или плейлист, как оно незамедлительно составит собственный микс, ориентируясь на жанр, BPM, громкость и другие параметры. Pacemaker подкупает своим лаконичным подходом к оформлению и некоторыми действиями, совершаемые с помощью «одной большой кнопки». Припасена подборка эффектов, но ради неё придётся раскошелиться.

2015-05-27-235635

Spark – умный почтовый клиент, не позволяющий вам забывать об отложенных письмах, умеющий быстро отвечать на сообщения без печати текста, обладающий продвинутым поиском информации и многими другими фишками, присущими достойному приложению для работы с корреспонденцией.

darkroom

Dark Room — программа, удостоившаяся титула «Лучшая инновация». С помощью неё вы можете в мгновение ока обработать фотографии грамотно скомпонованными инструментами, из которых самые желанные, к сожалению, спрятаны в платный Pro-пакет. Тем не менее, это не отменяет заявки на лучший мобильный ретушировщик.

Заключение

В этом году мы не стали раздувать подборку до исполинских размеров, обозначив только те игры и программы, которые оказались победителями или финалистами. С остальными номинантами предлагаем вам познакомиться лично в разделе «Лучшее 2015». Сказать, что редакция AppStudio осталась в восторге от наград, увы, тяжело, поэтому в самое ближайшее время будет представлена наша собственная подборка.