1Password, один из лучших менеджеров паролей для Mac (если не лучший), подрос до седьмой версии, получив приятные дизайнерские обновления и расширив функционал. Разработчики позаботились не только о косметическом ремонте, но и добавили одновременно интересные и важные функции, например, интеграцию с базой данных Have I Been Pwned?, подсказывающую, засветился ли ваш пароль где-нибудь на стороне или нет. Одним словом, перед нами обновление, которое хочется изучать, несмотря на кусачий ценник.

На наш вкус, перерисованный сайдбар слева выглядит лучше, чем прежде. Теперь он вмещает больше информации, а монохромные иконки и тёмная тема оформления позволяет сфокусироваться на важных элементах – ваших записях.

Мини-окошко, которое вызывается через Spotlight, позволяет обращаться к данным 1Password 7 для Mac без привлечения большого основного окна. Неимоверно удобно!

Опять-таки в сайдбаре отображаются все ваши Сейфы, за счёт чего удобно переключаться между ними, однако, основная фишка здесь в прикрученном методе перетаскивания (Drag & Drop). Просто хватайте любые объекты и тиражируйте их по хранилищам – всё максимально интуитивно. При этом разрешают задействовать даже несколько аккаунтов.

Редактировать сами хранилища стало не сложнее, чем писать твиты. Только это приносит больше удовольствия. Вбиваете название, описание, выбираете или загружаете собственный аватар, не покидая пределов 1Password. Шаринг Сейфов тоже осуществляется напрямую из сайдбара.

Для красивого оформления заметок стала доступна разметка Markdown, правда, не то, чтобы на полную программу, но подчеркнуть текст соответствующим образом она точно позволит. Markdown используется для любых заметок или при добавлении кликабельных ссылок, списков и всяческих стилей.

Дальше идут теги, а теги, как известно, штука простая и одновременно максимально полезная, потому что позволяет наглядно организовать все ваши записи, присвоив определённые «корешки» (на языке работника архива). В новой версии появились родительские категории, которые включаются через печать слэша «/». Остальное сделает само приложение.

Открепляемые окна, плавающие по экрану, понравятся всем, кто любит использовать множество программ. Нужно всего лишь нажать на иконку с изображением двух квадратиков (правый верхний угол), чтобы запись отправилась в свободное перемещение. Также подобный фокус пригодится, если понадобится всё время иметь под рукой несколько заметок.

Про базу данных Have I Benn Pwned? мы упоминали во введении. Если указанный пользователем пароль уже числится на этом ресурсе, то 1Password 7 тут же включит сигнализацию, и вы переделаете комбинацию на что-нибудь более безопасное.

Кстати, обратите внимание на новый шрифт Courier Prime Bits, созданный самими разработчиками. Выглядит довольно забавно.

Дополнительно всех владельцев 1Password снабжают защитным механизмом для Touch ID, держащим в сохранности ключи шифрования на Mac, а также расширением для Safari, которое встроено в приложение.

Поскольку обновление 1Password 7 является платным, действующим пользователям придётся взвесить плюсы и минусы, дабы вносить приличную сумму за описанный набор возможностей, либо коситься на подписку. Новичкам же, накопившим достаточное количество денежных средств для покупки, данный менеджер паролей однозначно придётся по душе.

Кнопки для загрузки 1Password 7 доступны ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети