В IT-индустрии единства не наблюдается — везде свои протоколы общения между устройствами, свои операционные системы, свои сервисы, у кого на что хватит сил, фантазии и денег. И так везде, с очень давнего времени и за такой долгий период мы получили не только огромное количество несовместимой техники, но и единиц измерения. В Англии расстояния меряются милями, у нас — километрами. Где-то есть унции, в другом месте на весах только деления на граммы. Запомнить, как один показатель переводится в другой — можно, но сложно. В основе некоторых преобразований и вовсе лежат сложные формулы. Упростить процесс конвертирования многих величин позволит замечательное и компактное приложение Converto.

До поры до времени Converto скрывается в небольшой иконке в меню-баре OS X. Когда пользователю нужно, он вызывает небольшое окошко с двумя полями ввода и выбором двух разных показателей в одной из доступных категорий.

Converto (1)

Всего разделов величин довольно много. Есть физические термины, из компьютерной индустрии, более или менее привычные нам, которые мы используем в повседневной жизни. Фактически, в этом списке вы сможете найти всё, что может понадобиться в обычных и немного специфических ситуациях. Не углубляясь, конечно, в дебри той или иной профессии или науки, но общие знания охвачены более, чем полностью.

Converto (2)

В каждой главной категории есть несколько (довольно много на самом деле) величин. Например, в “Энергии” можно выбрать калории и Джоули, ватт/час и нютон/метры. Из доступных мер масс присутствуют фунт, атомная масса, даже троянские унции и множество других, совершенно незнакомых широкой общественности, слов.

Converto (4)

Converto (3)

Настройки приложения достаточно банальные: запуск при включении компьютера, закрепление окна Converto поверх всех остальных и так далее. В общем, ничего необычного.

Converto (5)

Converto, безусловно, будет нужен не всем. В нём даже нет конвертера валют, который, кстати, отлично вписывался бы в это приложение. Нет локализации на русский язык, отчего некоторые термины могут показаться незнакомыми. Но зато тут есть безумно полезные величины для физиков, для тех, кто занимается геометрией, даже для обычных людей, которым необходимо часто переводить разные цифры в ходе работы. Учитывая ценник в ноль долларов и ноль центов, вопрос о приобретении/скачивании Converto отпадает сам собой.

Converto8
баллов из 10
  • Огромное количество величин
  • Простой интерфейс
  • Доступен бесплатно
  • Нет конвертации валют
Версия
1.2
2,4
МБ
macOS  10.7
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в Mac App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Leonid

    Не понял вашего минуса по поводу отсутствия конвертации валют — на втором принт-скрине есть же пункт «Currency»?