С приходом iOS 7 на мобильных устройствах наконец-то появилась функция AirDrop. Правда, передавать через неё можно лишь файлы особых форматов, которые понимает сама iOS, и лишь между iOS-устройствами (пока получается забавная штука – AirDrop в OS X и AirDrop в iOS несовместимы друг с другом). Приложений, превращающих iPhone и iPad во флеш-накопитель, мы уже рассмотрели много, но недавно в топе Mac App Store появилось ещё одно — DeskConnect. Оно позволяет установить связь между несколькими компьютерами или декстопом и мобильным устройством, чтобы потом свободно передавать файлы любых форматов в одну и в другую сторону.

DeskConnect для OS X представляет из себя менюбарное приложение, через которое происходит передача файлов на другие девайсы. Открыв ниспадающее меню, вы увидите все устройства с установленным DeskConnect в вашей сети и все файлы, которые были приняты на этот компьютер из других источников.

DescConnect (3)

DescConnect (4)

Чтобы начать передачу чего-либо, надо всего-навсего перетащить файл или папку на иконку DeskConnect в менюбаре, а затем отпустить курсор возле названия нужного компьютера или смартфона/планшета. Как только трансфер завершится, в окне приложения на принимающем устройстве отобразится передаваемая информация и вы сможете использовать её. Отдавать и принимать можно абсолютно любые форматы даже на iPhone.

DescConnect (9)

Вот только открыть вы их там не сможете, придётся передать их в другие приложения наподобие Dropbox, или в иные хранилища.

DescConnect (10)

А вот передача содержимого буфера обмена — невероятно полезная штука. Скажем, вам нужно переслать кому-то длинный код или скопировать текст заметки. Пользоваться для этого веб-версией iCloud или того хуже почтой — явно не вариант. А в случае, если компьютер принадлежит другому человеку и там другая учётная запись Apple ID, которая не сихронизирует записи приложения Заметки. DeskConnect решит все эти проблемы и буквально за секунду передаст текстовый файл с устройства на устройство со всем буфером обмена.

DescConnect (7)

Настройки у DeskConnect довольно бедные, хотя настраивать там практически и нечего. Список доверенных девайсов да назначение горячей клавиши для быстрой отправки контента на все доступные девайсы.

DescConnect (6)

DescConnect (5)

DeskConnect послужит отличным помощником для тех, кто хочет сделать из своего iPhone или iPad “флешку”. Также он станет прекрасным виртуальным мостом для передачи фотографий или любых других файлов между устройствами с разными аккаунтами iCloud. Использовать его дома, где все компьютеры, телефоны и планшеты синхронизированы, не слишком рационально, а вот для передачи данных коллегам или друзьям — более чем приятно. Но мы всё-таки надеемся, что в финальном релизе Mavericks AirDrop разрешит работать и с iOS-устройствами.

DeskConnect9
баллов из 10
  • Быстрая передача файлов
  • Работа с любыми расширениями
  • Поддержка передачи содержимого буфера обмена
  • Необходимость регистрации
Версия
1.1
4,2
МБ
macOS  10.6
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в Mac App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети