MoneyWell

Все мы любим получать и тратить деньги. Правда, не всегда возможности заработка удовлетворяют потребности по части трат :) И что характерно, часто это происходит не из-за низкого достатка, а всего лишь благодаря необдуманным действиям. Люди покупают то, что им не нужно, тогда, когда оно им не нужно — как правило, вещи на один раз и прочие не самые полезные продукты. Оптимизировать свои расходы и действия с финансами поможет отличная программа MoneyWell. На её достоинства и недостатки мы хотели бы посмотреть в сегодняшнем обзоре.

Начинается использование приложения с создания учётного документа, в котором будет вестись вся ваша бухгалтерия. Вы даёте ему имя, смотрите (если нужно) обучающие курсы по работе с ним, а затем начинаете пользоваться программой.

MoneyWell

MoneyWell

Отметим, что переходя на MoneyWell с других менеджеров финансовой информации, сохранённые базы данных можно импортировать. Это позволит избежать повторного ввода информации о счетах и транзакциях с нуля и приступить к работе уже с готовыми заполненными документами и списком предыдущих операций.

MoneyWell

В нашем случае мы рассмотрим всё с самого начала. Разработчики понимают, что для людей, которые будут пользоваться подобными сервисами впервые, начальное обучение и понимание всех тонкостей станет нетривиальной задачей. Поэтому первый раз нас буквально проведут по всему интерфейсу и подсказками расскажут что и куда нажимать, чтобы было то-то и то-то.

MoneyWell

После небольшой экскурсии первым делом придётся создавать аккаунт. Возможность управления сразу несколькими учётными записями очень пригодится для больших семей, где дети тратят свои карманные деньги, жена потихоньку берёт из общего бюджета себе на косметику, а глава семьи тщетно пытается распределить доходы на месяц :)

MoneyWell

В календаре расходов все транзакции делятся на события. Справа по каждому действию будет видна подробная информация. По желанию можно настроить даже автоматический учёт, повторяющийся через определённый промежуток времени. Также есть опция заведения нескольких кошельков. Например, если вы любите разграничивать траты на еду, развлечения и какие-нибудь бытовые надобности и придерживаться заданного лимита в этой области. Вверху, кстати, есть отличная полоска, которая наглядно показывает “на глаз”, сколько осталось денег до конца отчётного периода.

MoneyWell

В любой момент времени вы можете составить несложный документ, в котором по полочкам разложатся все прошедшие движения ваших средств. Называется он “Портфолио”; под него выделена целая кнопка в самом низу окна. Но в отличие от простого сбора всех подряд операций, этот рапорт можно настраивать по довольно обширному количеству настроек. Естественно, у него меняется название, отбрасываются действия ненужных типов, идёт стандартная сортировка (по именам, датам и так далее), выбирается нужный период времени и, по желанию, создаются группы по кошелькам, аккаунтам, дополнительным тегам.

MoneyWell

MoneyWell

Бывают ситуации, когда необходимо выяснить все растраты только по одному виду услуг или купленных продуктов. Для этого в левой части всегда видны наборы тех или иных категорий затрат, организованные в MoneyWell в формате кошельков. Говоря проще, покупая еду, вы записываете это в “Еду”, а свозив машину на мойку — в раздел “Машина”. В стандартной заготовке от разработчиков количество подобных категорий и так велико; оно охватывает практически все аспекты жизни человека. Но все они на английском языке, поэтому удобное всплывающее окно редактора поможет настроить все названия и некоторые другие свойства. К примеру, задаётся тип кошелька: расходный или доходный. Для особо подозрительных личностей есть возможность скрыть всё от посторонних глаз.

MoneyWell

Что имеем в итоге? Все самые необходимые настройки, функции и возможности, которые требуются обычным людям для учёта своего финансового состояния и управления им. Для людей скрупулёзных и понимающих, зачем стоит учитывать личные финансы, MoneyWell станет прекрасным началом или продолжением их многостраничных заметок и даже обширных баз данных из прошлых программ, так как на данный момент это весьма достойное внимания приложение в Mac App Store подобной тематики. Но цена… О ней сложно отозваться лестно.

MoneyWell - вердикт проекта AppStudio

 

Поделитесь страницей через социальные сети

  • evgeniy

    10ку можно ставить, если бы она 19,99 стоила ))

  • Gulnaz

    А в обзорную таблицу по финансам планируете добавить?

  • Peter

    <span>Оно стоит своих денег — давно пользуюсь. Рекомендую как бесплатное дополнение — нуми (</span><a href="http://getnumi.info/">http://getnumi.info</a><span&gt;). Помогает быстро считать расходы по мелочам.</span>