Osfoora for Mac

Osfoora for Mac — Twitter-клиент, актуальность которого в ближайшее время будет расти. Сейчас, когда руководство Twitter объявило о том, что они прекращают поддержку официального клиента для Мака, можно ждать роста популярности сторонних проектов. Лидер в этой области наметился уже давно, им гарантированно станет Tweetbot для Мака, но его финальной версии пока так и нет. Зато есть Osfoora, которая с лёгкостью может скрасить ожидание стабильной версии Tweetbot… или даже заменить его. Достоинства и недостатки программы мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре Osfoora for Mac.

По внешнему виду новый игрок на рынке клиентов под социальную сеть ничем особенным не выделяется. Трудно, наверное, придумать что-то новое, поэтому в Osfoora for Mac мы видим привычные две колонки, в одной и которых разделы сервиса, а в другой — наполнение этих самых разделов.

Osfoora for Mac - главное окно

Все действия с вашими твитами, будь то ответ на них или ретвит, отображаются при нажатии на вторую кнопку в левом меню. Ретвиты, кстати, выделяются желтоватым цветом, чтобы их можно было выделить среди ответов.

Osfoora for Mac - главное окно

А чтобы не потерять нить беседы, все диалоги в Osfoora можно просматривать, дважды кликнув на твит, у которого в правом нижнем углу есть значок двух «облачков» разговора как в комиксах.

Osfoora for Mac - беседы

Хоть маленькие превью картинок и видны возле твитов, зачастую рассмотреть что-либо на них сложно, а каждый раз открывать браузер из-за одного изображения — сомнительное удовольствие. Поэтому прямо в клиенте есть встроенный просмотрщик, вытаскивающий любые графические файлы, затем показывая их в аккуратном окошечке.

Osfoora for Mac - просмотр графики

А теперь самое время заглянуть в настройки. Есть тут и привычные опции изменений шрифтов, обновлений ленты и менеджер аккаунтов. Есть и специфические полезности — например, Osfoora может синхронизировать позицию, где вы остановили своё чтение ленты, с другими клиентами через Tweet Marker.

Osfoora for Mac - настройки

На соседней вкладке размещены списки учётных записей и заблокированных пользователей, которые можно редактировать, не заходя в веб-интерфейс.

Osfoora for Mac - настройки

И само собой, отдельная вкладка посвящена разнообразным сервисам заливки контента, типичные для Twitter. Здесь же настраивается интеграция с сервисами отложенного чтения и сокращения URL.

Osfoora for Mac - настройки

Поддерживается также Growl (увы, совместимости с Notification Center в Mountain Lion пока что не наблюдается). Заодно вы можете горячими клавишами, по которым в любой момент можно вызвать окно нового сообщения.

Osfoora for Mac - настройки

Напоследок вернёмся к самому главному — окошечку набора твита. В Osfoora оно довольно минималистично. Поддерживаюся всего два дополнительных действия — вставка текущей мелодии из iTunes и загрузка фото или видео на отмеченный в настройках сервис. Сбоку показаны оставшиеся символы до превышения лимита в 140 знаков. Дополнительных свойств, как добавление геолокации по Wi-Fi или выбор имени для реплая по списку тут нет, подобные данные вводятся только ручками. Полезно также автозаполнение имён, однако чтобы активировать его, всё равно придётся вспоминать хотя бы первые буквы юзернейма.

Osfoora for Mac - создание твита

Среди плюсов приложения отметим также бейдж на иконке, благодаря которому можно увидеть количество пропущенных сообщений, не открывая основного окна.

Osfoora for Mac - бейдж на иконке

Что имеем в итоге? Весьма приятный продукт, не лишённый удобства и продуманности. Учитывая, что релизная версия Tweetbot для Mac будет стоить, скорее всего, те же 5 долларов, что и обозреваемая Osfoora for Mac, борьба между этими двумя клиентами разовьётся нешуточная. Но пока Tweetbot for Mac топчется в стадии бета-версии, Osfoora не менее успешно завоёвывает сердца твиттерян-пользователей OS X.

Osfoora for Mac - вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • artvitu

    Tweetbot даже в стадии альфа-версии был лучше Осфуры ;)
    А из остальных клиентов выделю Echofon for Mac. До Твитбота на нём и сидел, Осфуру пробовал, но не пошла что-то… :)