Функции захвата экрана и снятия скриншотов никогда не останутся без работы. На сегодняшний день подобралось множество решений для фиксирования того, что происходит на дисплее вашего Мака, да и встроенные в OS X инструменты могут угодить большинству придирчивых пользователей, однако, следует обратить внимание на специализированные приложения вроде Screeny, которое, к тому же, недавно получило косметическое обновление.

Screeny был построен так, чтобы исполнять основные желания владельца, а не распыляться по мелочам. Ему привили аутентичный яблочный стиль и снабдили толковым джентльменским набором. Через наши руки пошли Jing, всем известный QuickTime, потом были Skitch, LitteSnapper, Camtasia и Snaglt. Дело в том, что каждой из этих программ недоставало пикантных возможностей, с чем у Screeny проблем нет.

Снимок экрана 2016-07-23 в 13.49.08

Само по себе приложение представлено маленькой панелькой, перемещающейся по экрану, на которой располагаются, по сути, две активные кнопки: начать видеозахват и снять скриншот. Обе функции работают и посредством горячих клавиш, поэтому нет нужды каждый раз всматриваться в интерфейс. Screeny регулирует непрозрачность снимаемой зоны. Заготовки по размерам отображаются в выпадающем меню, то есть вы без труда сделаете стандартные скриншоты. Ручная регулировка тоже на месте.

Снимок экрана 2016-07-23 в 13.51.01

Не обошлось и без популярной функции захвата активного окна, которую можно как отключить, так и включить. Когда переключатель находится в положении «вкл», рамка выбранного приложения начинает подсвечиваться, а на фоне появляется маленькая недвусмысленная панелька с красным кружком (старт видеозахвата) и фотокамерой (сделать скриншот). Также Screeny умеет пародировать режим «картинка в картинке» благодаря поддержке встроенной камеры, цепляя экран и, к примеру, ваше довольное выражение лица в углу.

Снимок экрана 2016-07-23 в 13.51.32

При захвате видео Screeny раскрывает весь свой потенциал, хотя работа с роликами мало чем отличается от скриншотов. Основное отличие — это нажатие на гигантскую кнопку вместо маленькой. Всё остальное, включая детальную подстройку под нужды пользователя, делается аналогичным образом.

Снимок экрана 2016-07-23 в 13.52.08

Во время записи иконка в верхнем меню-баре заливается красным цветом и начинает отсчитывать время. Туда же выведены основные клавиши управления, так что, вы сможете определиться, чем удобнее снимать — мышкой или клавиатурой. Screeny подсветит выделяемую зону, выведет красную рябь по клику, в общем, приложит кучу усилий.

Снимок экрана 2016-07-23 в 13.52.10

Наш подопытный предусмотрел кучу способов для шаринга, в том числе какое-то непонятное приложение CloudApp, которое у нас особо не пользуется популярностью.  Screeny хранит записи папках Изображения и Фильмы. Здесь подбирается ощутимый минус — эти директории нельзя изменить. Серьёзный дискомфорт не ощущается, тем более, что добраться до избранных каталогов можно через кнопочку с изображением папки в правом верхнем углу активного окна приложения.

Screeny потворствует девизу «Просто и быстро!». Screeny — это ключевой набор функций, которые вас не разочаруют. Разве что ценник в размере $15 за полную версию, кажущийся жутко кусачим при нынешнем курсе доллара.

Screeny7
баллов из 10
  • Грамотно подобранный инструментарий
  • Схожие функции есть у OS X
  • Высокая цена за полную версию
Версия
2.2
2,6
МБ
macOS 10.7
или новее
0
рублей
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке
Программа также представлена в Mac App Store. Кликните по данной плашке для перехода к её странице

Поделитесь страницей через социальные сети