Cчета к оплате или так называемые инвойсы уже давно используются во всём мире в качестве удобной альтернативы стандартным документам у фрилансеров и просто наёмных рабочих. Эта бумага позволяет выставить счёт заказчику в любой форме, избегая ненужных вам пунктов. Приложение Totals даёт возможность создавать такие счета, управлять ими и организовывать их в рамках удобной структуры, чтобы вы всегда знали, к какому проекту относится платёж, кто его должен выплатить и когда это произойдёт.

Вначале давайте посмотрим на систему сортировки и общую библиотеку всех наших данных. У нас есть раздел “Контакты”, куда мы добавляем заказчиков. Есть “Проекты”, где документы разделяются по папкам. Рядом можно посмотреть на черновики или будущие счета, которые мы уже составили, но ещё не отправили покупателю.

Totals (9)

Дальше мы видим готовые и собственные папки с самими документами. С помощью тех директорий, что предлагают разработчики, можно сортировать счета на те, что уже оплачены, просрочены, которые были приняты или отклонены. Личные папки могут содержать что угодно и даже самостоятельно искать счета по определённым признакам, если это smart-каталог.

Totals (5)

Если в процессе вашего сотрудничества участвуют реальные товары и вам требуется учитывать их, Totals позволит это делать с помощью инвентарной базы. Там вы вводите название, цену, налоги, смотрите, в каких сделках товар участвует и так далее.

Totals (12)

Редактор счетов у Totals довольно подробный. Вы сможете создать абсолютно любой документ с любой информацией на нём ровно так, как это вам покажется удобным. Все заголовки, все поля, их размеры и содержимое полностью редактируется пользователем. В итоге у вас получается счёт без лишней информации и, если потребуется, с наличием любых специфических данных о проделанной работе.

Totals (4)

Totals (11)

Также Totals умеет формировать общий отчёт о нескольких платежах. Можно выбирать конкретную папку, из которой будут взяты все цифры, ограничить период отчёта двумя датами и настроить ещё несколько параметров на ваше усмотрение.

Totals (10)

Totals будет полезен тем, кто привык сам вести свою бухгалтерию. В основном, это люди, занимающиеся фрилансом, либо те, кто просто хочет следить за своим заработком. Среди конкурентов Totals выделяется, наверное, только достаточно высокой ценой. Конечно, хорошие приложения в такой категории вряд ли будут бесплатными, но 50 долларов – не самый демократичный ценник. Тем не менее, попробовать Totals можно совершенно бесплатно, скачав триал-версию с сайта разработчиков.

Totals7
баллов из 10
  • Функциональный редактор счетов
  • Удобная структура хранения счетов
  • Поддержка инвентарной базы данных
  • Высокая цена
  • Отсутствие локализации
Версия
2.2.11
4,9
МБ
macOS  10.6.6
или новее
1990
рублей
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке
Программа также представлена в Mac App Store. Кликните по данной плашке для перехода к её странице

Поделитесь страницей через социальные сети