Trickster для Mac

Хотя в OS X встроены неплохие механизмы поиска и фильтрации, позволяющие при наличии желания и сноровки найти любой файл где угодно по многочисленным условиям поиска, в дополнение к ним существует немало разнообразных утилит для быстрого запуска, быстрого доступа и быстрого поиска. К этому жанру можно отнести и Trickster — программу, позволяющую удобно организовать работу с недавно открывавшимися документами, файлами и программами.

Приложение воплощено в виде иконки со шляпой фокусника, которая будет находиться в вашем менюбаре. В главном рабочем пространстве мы постоянно будем видеть любые папки, файлы и программы, которые открывались или создавались самыми последними на этом компьютере.

Trickster для Mac

Если была произведена какая-либо манипуляция с информацией, окно тут же обновляется, как, например, в случае снятия скриншота.

Trickster для Mac

Из настроек здесь есть всего ничего: запуск при старте системы и горячие клавиши, открывающие список.

Trickster для Mac

Нажав на любой файл в Trickster правой кнопкой мыши, можно увидеть меню с операциями. К примеру, можно исключить все пункты в списке с таким же расширением, именем или находящиеся в той же папке. Команды «показать в Finder», «скопировать в буфер обмена» и «удалить» здесь тоже весьма уместны.

Trickster для Mac

Если из недавних данных нужно что-то конкретное, например, только приложения, то слева есть некоторое количество значков-фильтров, по параметрам которых будут выбираться файлы нужного типа.

Trickster для Mac

Расширить список фильтров можно и собственноручно, выбрав одну из множества иконок и придумав фильтру имя.

Trickster для Mac

Trickster для Mac

Задавать правила отбора можно по типу файлов, включая или исключая папки из поля поиска, либо используя слова в названии или расширении.

Trickster для Mac

Trickster для Mac

Сразу же можно проверить работу фильтра:

Trickster для Mac

Для полного удобства можно менять размер иконок и способ сортировки (по времени или в алфавитном порядке).

Trickster для Mac

Несмотря на то, что у нас, как и у многих из вас, при чтении краткого описания возник вопрос «ну и кому это надо?», можно уверенно констатировать, что Trickster будет полезен очень многим людям. Утилита неплохо справляется с задачей организации работы с пулом часто изменяемых файлов, имеет приятный внешний вид и достаточное количество настроек. Рекомендовать всем, наверное, не стоит, но для людей, которые давно искали что-то подобное, Trickster окажется интересной находкой.

Trickster: вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети