Почтовик Unibox появился на Маках довольно давно и сразу заинтриговал пользователей специфическим подходом к обработке корреспонденции. Приложение решило прикрепить переписку не к ящикам, а к контактам, чтобы у собеседников создавалось ощущение единой экосистемы или удобного чата. Идея оказалась довольно интересной, она выделила объект обзора из общей массы (особенно по тем временам), но, как в любой, даже самой толковой задумке, не обошлось без противоречий, о которых мы сейчас и расскажем.

Снимок экрана 2016-04-11 в 19.25.58

Разработчики Unibox захотели сделать из почтового клиента добротную пародию на мессенджер, и у них это получилось. В левом сайдбаре отображаются контакты, с которыми ведётся обмен корреспонденцией. Справа находится сливки приложения — просмотр писем, а уже над ними разворачивается небольшое окно со стандартным набором для отправки сообщения, то есть кому, куда, что  и т.д.

Снимок экрана 2016-04-11 в 22.11.13

Пользователю не нужно искать кнопку «отправить» (она, кстати, подсвечивается сбоку) – достаточно нажать на «Новое сообщение», как программа тут же пропечатает координаты выбранного контакта и останется лишь заполнить поле текстом и темой. На этом этапе в глаза приятно бросается дизайн, проявляющийся в аватарках, удобном расположении элементов, непосредственно системе «понадобилось ответить — раскрылось поле — письмо быстро ушло». А вот насчёт форматирования создатели не побеспокоились: не ждите ничего, кроме моргающей каретки и вложения файлов.

Снимок экрана 2016-04-11 в 22.10.00

Содержимое писем может отображаться по-разному, для этого предусмотрены иконки на панели инструментов: первая выводит сообщения целиком, вторая подгружает вложения списком, а третья делает то же самое, но значками. Выбирайте, как удобнее.

Снимок экрана 2016-04-11 в 21.52.47

Опять-таки ради комфорта пользователя была прикручена группировка писем. По умолчанию вы не обнаружите каких-либо уникальных папок, щёлкнув по надписи Unibox в левом сайдбаре, где обособился классический список из входящих, отправленных и прочих. Но переход в настройки приложения, на вкладку Группы, позволит рассредоточить все электронные конверты под себя.

Снимок экрана 2016-04-11 в 21.54.13

Там же в настройках регулируются подписи, опции вида, учётные записи и другие атрибуты, которыми сейчас уже никого не удивишь. Радует, что многострадальную поддержку Exchange наконец-то удалось привить, ведь раньше она хромала на одну ногу.

Однако, по-прежнему процветает странная особенность Unibox — приложение не умеет выполнять поиск по тексту сообщения, оно ищет только по контактам, а это ужасно неудобно! Пожалуй, только данный момент может сказаться на приобретении почтовика за кусачие 1190 рублей. Даже отсутствие свайпов мы готовы простить. Выходит, Unibox по достоинству оценят лишь те, кто редко обращается к поиску, ведь серьёзные переписки в нём рискуют обернуться настоящим хаосом.

Unibox7
баллов из 10
  • Классный дизайн
  • Замена почтовых ящиков контактами
  • Обмен сообщениями
  • Нет свайпов
  • Нет форматирования
  • Поиск не ищет в теле письма
  • Очень высокая цена
Версия
1.5.2
7,2
МБ
macOS 10.8
или новее
1190
рублей
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке
Программа также представлена в Mac App Store. Кликните по данной плашке для перехода к её странице

Поделитесь страницей через социальные сети