WebCode — приложение, позволяющее удобно и продуктивно работать с популярными видами веб-графики как в визуальном редакторе, так и с помощью написания кода, а также моментально конвертировать векторную графику в один из трёх форматов для интернет-сайтов. Потенциал обещается довольно широкий, но насколько приложение подходит в качестве инструмента повседневной работы для профессионалов? Попробуем разобраться в этом.

Интерфейс WebCode разделён на четыре области, две из которых отведены под инструменты редактирования, а ещё две непосредственно отображают разными способами текущий результат ваших трудов.

WebCode (5)

Справа у вас есть колонка панелей инструментов, по стилю исполнения здорово напоминающая Photoshop и другие продукты Adobe. Там показаны все задействованные элементы в рисунке (текст, фигуры) и группы объектов. Группы – это обычные папки, в которые сложены элементарные части изображения. Чуть ниже, при выделении одного объекта, вам предоставляются абсолютно все его параметры: имя, регулирование размера, заливка, свойства градиента и так далее.

WebCode (2)

Справа у WebCode расположена панель цветов. Там вы видите все использованные в данный момент оттенки, градиенты, тени и картинки.

WebCode (3)

Нижнюю часть занимает текстовый редактор кода. Он имеет информативную подсветку синтаксиса и доступен в трёх видах: JavaScript Canvas, HTML + CSS или SVG. Соответственно, при различных вариантах, эта часть интерфейса немного меняется. Также разработчики добавили туда интересную кнопку “Retina”. В зависимости от ваших потребностей, с её помощью вы получите оптимизированный под Retina-дисплеи код буквально в один клик.

WebCode (4)

WebCode (7)

WebCode (8)

Панель инструментов содержит в себе набор элементарных геометрических фигур, инструмент для работы с кривыми Безье и быстрые кнопки изменения основных параметров объекта (уменьшение, увеличение и тому подобное).

WebCode (6)

Экспортировать файлы из WebCode можно четырьмя способами: набор кода и изображений, в форматах PNG, TIFF или PDF. Для трёх последних существует возможность выбора разрешения дисплея. Графика может быть оптимизирована для демонстрации на Retina-экранах, для обычного разрешения или же дают экспортировать сразу два варианта.

WebCode (10)

WebCode (11)

WebCode пригодится тем разработчикам и дизайнерам, которые хотят избежать долгого монотонного написания одинакового кода, а хотят потратить это время на создание новых иллюстраций. Если же сгенерированный автоматически код покажется вам в чём-то неидеальным, его тут же легко подправить во встроенном редакторе – изменения будут незамедлительно отображены чуть выше. А чтобы наверняка решить, имеет ли смысл приобретать это приложение в Mac App Store, с сайта разработчиков вы можете скачать триал-версию WebCode. На наш взгляд, программа слишком уж специализирована, а ценник несколько завышен.

WebCode8
баллов из 10
  • Текстовый и визуальный редакторы графики
  • Поддержка Retina-экранов
  • Различные виды генерируемого кода
  • Высокая цена
Версия
1.1.1
3,5
МБ
macOS  10.7
или новее
1299
рублей
Для перехода к странице программы в Mac App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети