Yoink

Глянув описание Yoink для OS X в Mac App Store или бегло просмотрев какой-нибудь обзор этой утилиты, можно подумать, что это очередной менеджер содержимого буфера обмена или сниппетов. Вовсе нет. Yoink реализует отличную идею, которая наверняка возникала у каждого, кто часто пользуется перетаскиванием объектов: иногда чертовски не хватает возможности где-нибудь на время оставить перетаскиваемый объект. Например, начав тянуть файл, вы обнаруживаете, что папка назначения не открыта, а открывать её, не отпуская файл, слишком долго. Или другой пример, в котором Yoink бывает нужен ещё чаще: перетаскивание объектов между полноэкранными приложениями Mac OS X. Да, мы знаем, что для перетаскивания достаточно подтащить файл к самому краю рабочего стола и подождать, пока вы переключитесь на следующее рабочее пространство. Но если вы попробуете, допустим, перетащить файл с рабочего стола в полноэкранную Windows внутри Parallels Desktop, внутри которой на весь экран развёрнуто какое-нибудь окно, вас ждёт большое разочарование :) Да и сам процесс перетаскивания иногда приводит к неожиданным результатам — до места назначения нужные файлы вы рискуете попросту не дотащить.

Если вам знакомы эти проблемы, непременно советуем познакомиться с Yoink.

Программа на редкость скромна: её можно настроить так, что в течение 99% времени работы за компьютером вы вообще не увидите её следов. Интерфейс Yoink сводится к окошку с настройками и рабочим пространством, отдалённо похожим на стандартный Док Mac OS X. Размещаться там будут разные файлы и папки, а переносить их туда будете вы самостоятельно.

Yoink

Этот карман может располагаться в любой части экрана, которую вы укажете в настройках, и всегда будет иметь фиксированные размеры. Показываться он будет лишь тогда, когда вы начнёте перетаскивать объекты, либо при нажатии выбранной вами клавиатурной комбинации.

Yoink

Yoink

Отметим, что приложение Yoink поддерживает только файлы и папки, оно не может работать с «голым» текстом. Поддерживаются любые расширения, а для некоторых из них ещё и доступен предпросмотр. Например музыкальные файлы можно будет прослушать прямо из всплывающего окна, а картинки посмотреть в увеличенном виде. Архивы, папки и прочие форматы, недоступные для предварительного просмотра, будут отображаться большой иконкой.

Yoink

Хотя Yoink не работает с перетаскиваемыми фрагментами текста, утилита без проблем принимает картинки, которые можно перетаскивать прямо из браузера или некоторых других приложений, например, Mail. Поддерживаются и стеки из нескольких файлов с одинаковым расширением, которые можно разделить на отдельные оставляющие в любую секунду.

Если вам нужно иметь в буфере обмена сразу несколько элементов, Yoink позволит это сделать. Площадь рабочего пространства не увеличивается, но появляется полоса прокрутки. Объекты можно удалять из буфера по одному или все вместе.

Yoink

Благодаря всему этому, использование Yoink под Mac даст вам более удобный способ копирования или перемещения файлов без необходимости заранее открывать два окна. Также вы сможете выбирать из всех файлов только нужные для копирования в данный момент и наглядно наблюдать за тем, что сейчас у вас находится в этом буфере с возможностью прослушать или просмотреть некоторые документы и данные. Не жалко ли заплатить за это три доллара? Нет, особенно если вспомнить, что любую программу из Mac App Store вы можете параллельно использовать на пяти маках.

Yoink: вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://grawl.ru GrawlCore

    Мне DragonDrop как-то больше по душе оказался.

  • nikolalek

    А мне unclutter нравиться