mailagentНа днях в App Store появилась долгожданная версия привычного многим Мэйл-агента. Для тех, кто не в курсе: эта программка позволяет мгновенно узнавать о новой почте на вашем аккаунте почтового сервиса Mail.ru, обмениваться сообщениями через встроенный мессенджер, а также отсылать на любой сотовый бесплатные SMS (за это она особенно любима).

Кстати, ранее в App Store уже была опубликована программа mrimSMS, которая как раз и рассылала смски через сервер Mail.ru. Но теперь перед нами — официальное творение от создателей Mail.Ru.

Из пяти вкладок внизу окна мэйл-агента первые две отведены под контакты и мессенджер. В контактах реализован поиск в стиле Spotlight и динамическая полоска. Увы, никакой интеграции с адресной книгой самого iPhone нет, в список агента попадают только добавленные вами контакты.

IMG_0119Нажатие на строку контакта открывает чат. Синяя стрелочка позволяет посмотреть данные о контакте, переименовать его, назначить ему группу, добавить в список видимости или невидимости. Как ни странно, отправить письмо из списка контактов невозможно.

При нажатии на плюсик вы попадёте на страницу поиска и добавления контактов. Найти собеседника можно будет практически по любому пункту его анкеты.

IMG_0121

Чат (вкладка «Диалоги») имеет два режима: обмен текстовыми сообщениями и смсками. В текстовое сообщение можно добавить картинку из фотоальбома iPhone или прямо с камеры.

IMG_0122Также к вашим услугам приличная коллекция смайликов:

IMG_0123Размер SMS ограничен 144 символами для латиницы и 44 — для кириллицы. Переключатель «Транслит» переведёт кириллицу в латиницу в момент отправки сообщения.

IMG_0124

SMS приходят почти мгновенно. Но не забывайте про главное ограничение сервиса — смски можно отправлять не чаще раза в минуту.

IMG_0125Вкладка «Почта» покажет вам список папок с письмами. Нажав на кнопку «Действия», вы сможете написать новое письмо (ТОЛЬКО кому-либо из своих, мэйловских контактов) или запустить поиск по всем письмам. Опять-таки, непонятно, почему нельзя было к почте прикрутить такой же поиск, как в контактах. Единственное, что приходит в голову — это требования цензоров App Store.

IMG_0120Вкладка настроек позволяет включить/отключить группы контактов, показ их фотографий, смайлы, автоконвертирование SMS в транслит, уведомление о наборе сообщения и ещё некоторые опции. Кроме того, вы сможете настроить шаблоны сообщений и ваш блэк-лист контактов.

IMG_0126Для чего нужна вкладка «Статус», объяснять не будем. Странно, что она оказалась последней в нижней панельке.

Итак, нельзя сказать, что Mail-агент для iPhone порадовал. Использовать его как почтовый клиент довольно глупо, потому у айфона есть отличный встроенный клиент. Уведомления о новой почте видны только в самом агенте — нет даже цифры на иконке программы, не говоря уже о Push-уведомлениях. SMS тоже удобнее отправлять через mrimSMS, потому что там нет дурацкого ограничения (только Mail.ru-контакты).

mailru-vСкачать Mail.Ru Агент v1.0 (1,7 МБ)

Поделитесь страницей через социальные сети