mcfПожалуй, не было ещё ни одной программы, о которой нам было бы так сложно написать хороший обзор. Судите сами — для остального софта можно приложить скриншоты, в крайнем случае — снять видеоролик того, что происходит на экране. А вот mCoolPhone из Cydia предлагает вам совершенно удивительные вещи — с этой программой вы сможете отвечать на звонки либо отклонять их встряхиванием своего iPhone. Поверьте, как бы много ни значили слова, составить представление об этой программе можно только после того, как опробуете её в действии. Поэтому сегодня мы просто перечислим доводы для такой апробации.

Итак, mCoolPhone даёт вам возможность назначить на определённые движения телефона соответствующие им действия. Всё это происходит в окне программы, которое состоит только из настроек:

Настройки mCoolPhone
Настройки mCoolPhone

Альтернативы у вас следующие:

1) Встряхивание iPhone (пункт Shaking iPhone) может:

  • принять звонок
  • отклонить звонок

2) Переворачивание iPhone экраном вниз (Flip Over iPhone) может:

  • отклонить звонок
  • выключить звук рингтона (для данного звонка)

3) Также вы можете настроить то, как будет вести себя телефон, если он уже лежит экраном вниз (iPhone Over-Flipped):

  • все звонки будут отклоняться
  • для всех звонков будет отключён звук рингтона

Ещё одна полезная возможность — автоматическая отправка SMS в случае отклонения звонка. Включите переключатель «Reply SMS for Hangup» и введите текст смски, которая будет выслана каждому недозвонившемуся до вас абоненту.

Чтобы mCoolPhone работал именно так, как вам нужно, придётся повозиться с калибровкой. Программа позволяет вам задать силу встряски, после которой сработают заданные правила. Для этого нажмите кнопку «Detect My Shaking Strength», затем — ОК, а потом начинайте размахивать аппаратом.

IMG_0002

Сила встряхивания (в неведомых единицах измерения) будет показана на нижнем движке. В случае необходимости, можете отрегулировать её вручную. Слишком низкое значение может сбросить звонок, пока вы достаёте айфон из кармана. Слишком высокое — повышает вероятность выпадания iPhone из ваших рук во время активного встряхивания.

Из минусов программы можно отметить только один — неубираемую иконку с надписью «cool», которая поселится в статус-баре iPhone. Она совершенно не сочетается с темами Winterboard. Впрочем, от неё весьма легко избавиться. С помощью любого файлового менеджера зайдите в папку /System/Library/CoreServices/Springboard.app/ и удалите два файла:

  • Default_mCoolPhone.png
  • FSO_mCoolPhone.png

Кстати, можно не удалять файлы, а заменить их на любые другие PNG-значки высотой не более 18 пикселей.

Программа mCoolPhone — очень полезное, удобное, но не единственное решение подобного жанра. Если она придётся вам не по душе, попробуйте её главного конкурента — утилиту CallController. mCoolPhone стоит $2,99, но покупается не через Cydia Store, а через сайт разработчиков (http://www.mcleaner.com/cart.jsp). Хранится mCoolPhone в репозитории iSpazio из стандартного набора ресурсов Cydia. Программа имеет триальный период продолжительностью 3 дня.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • alex

    ничего не поменялось с GPS, как не работал корректно так и не работает