screen800x500

Выбор рабочего инструмента является залогом успеха профессионала любого рода деятельности, будь ты фотограф, журналист или художник. Возможно, благодаря программе Mischief у современных любителей рисовать появится новое средство достижения непревзойдённой картинки.

Mischief — это инструмент для создания изображений, основанный на принципах векторной графики. Исходя из этого, сразу же стоит определиться, подойдёт ли вам этот формат создания изображений, потому как тут имеются все фундаментальные достоинства и недостатки, по сравнению с растровой графикой.

Снимок экрана 2015-02-27 в 20.53.59

При первом знакомстве с Mischief вы обратите внимание на полную свободу, выраженную в бесконечном холсте и минимальной загруженности рабочего пространства. Это очень важно, так как творческий человек не должен ограничиваться какими-либо рамками, а владельцы небольших диагоналей Mac не будут чувствовать дискомфорт.

Панель инструментов содержит минимум функций, которых вполне достаточно для работы с векторной графикой. Единственное, что вызывает нарекание — кнопка разворота, которая вращает не текущий слой, а всё изображение в целом.

Снимок экрана 2015-02-27 в 20.52.13

Основным рабочим инструментом станет кисть, имеющая небольшое количество мазков (аналогичные настройки присутствуют и в ластике). Очень не хватает геометрических фигур и разнообразных заранее заготовленных форм.

А вот панель цветов порадовала — тут можно не только быстро подобрать требуемый оттенок, но и добавить его на цифровой аналог Палитры.

Снимок экрана 2015-02-27 в 20.57.12

Работа со слоями организована на достаточно комфортном уровне — минимум настроек и максимум производительности. Имеется возможность импорта растровых изображений.

Никаких эффектов, продвинутых инструментов, коллажей и прочих прелестей, значительно облегчающих жизнь современных художников, здесь нет.

Снимок экрана 2015-02-27 в 20.57.29

Весь потенциал Mischief раскрывается при использовании пера или графического планшета для рисования, фиксирующих силу нажатия.

В течении 15 дней можно опробовать бесплатную полнофункциональную версию Mischief. По истечении пробного периода часть функционала (импорт изображений, слои, экспорт в PSD…) будет урезана. Такой шаг позволяет по достоинству оценить все имеющиеся возможности и принять решение о целесообразности покупки программы.

Снимок экрана 2015-02-27 в 20.59.40

Стоимость Mischief составляет $25. Имеются версии для OS X, Windows и планшетов Windows Surface Pro 2 и Surface Pro 3. iPad почему-то остался в стороне.

Mischief7
баллов из 10
  • Минималистичный интерфейс
  • Интуитивно понятный интерфейс
  • Комфортное управление
  • Наличие полноценной пробной версии
  • Бедный инструментарий
  • Отсутствует поддержка iPad
Версия
2.0.4
10,2
МБ
macOS  10.8
или новее
$25
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети