appletvСегодня Apple порадовала пользователей целым рядом новых программных апдейтов. Самым большим и неожиданным является обновление прошивки для приставок Apple TV. Для тех, кто не в курсе, небольшая справка: Apple TV — медиаприставка, которая по оборудованию и начинке близка к Mac Mini, но работает не под управлением Mac OS X, а имеет собственную прошивку. В данной статье мы кратко осветим все достоинства этой технической игрушки и расскажем, что нового добавила свежая прошивка 3.0.

Apple TV задумана как хранилище для содержимого медиатеки iTunes. Она подключается к телевизору по HDMI-кабелю, а с компьютером взаимодействует через Wi-Fi и USB. Вы можете залить в Apple TV любимые фильмы, музыку, клипы, подкасты, фотографии, чтобы потом посмотреть и послушать всё это, не отходя от телевизора и не вставая с дивана, благо что 160 ГБ свободного места на многое хватит. Управление приставкой осуществляется с помощью стандартного пульта Apple Remote.

Интерфейс Apple TV
Интерфейс Apple TV

Но мы не зря сказали, что Apple TV по функционалу всё-таки ближе к компьютеру, чем к приставке. Она умеет выходить в Интернет — по Wi-Fi или Ethernet-кабелю, что открывает дополнительные возможности: обзор роликов на YouTube и доступ к сотням интернет-радиостанций.

Apple-TV-3.0-softwareКроме того, прямо с Apple TV можно покупать или брать на прокат контент из онлайн-универмага iTunes Store (видео, музыку, клипы, подкасты и т.д.). Для полного счастья не хватает только Safari.

Ассортимент радиостанций
Ассортимент радиостанций

Прошивка 3.0 для Apple TV наконец-то обеспечила полное соответствие возможностей приставки и функционала iTunes 9, в частности:

  • добавлена поддержка альбомов в формате iTunes LP
  • добавлена поддержка дополнительного контента к видео — iTunes Extras
  • Apple TV теперь умеет воспроизводить миксы Genius
  • улучшена совместимость с iPhoto, в частности, функциями Events и Faces
  • ну и полностью обновлённый интерфейс впридачу :)

Официально в России Apple TV, увы, не продаётся. В США приставка стоит $229.

music_search20091014Скачать прошивку 3.0 для Apple TV (234,4 МБ)

Поделитесь страницей через социальные сети