Начало нынешней Всемирной конференции разработчиков Apple ознаменовалось не только презентацией новых продуктов компании, но и вручением премий Apple Design Awards 2012. Эксперты Apple отобрали из числа конкурсантов наиболее качественные, удобные и стильные приложения. Победителям, кроме всеобщего уважения и признания, а также солидного набора техники Apple, полагается главный приз — куб с эмблемой Apple, которая светится при прикосновении к ней.

Давайте посмотрим на победителей 2012 года!

Лучшие приложения для iPhone

Jetpack Joyride — симпатичный платформер, где вам предстоит летать по самым загадочным траекториям, управляя своим турбо-ранцем. Премия присуждена за интересный геймплей, отличную озвучку и полное использование потенциала, предлагаемого iOS разработчикам игр.

Where’s My Water — игра производства компании Disney. Если вы ничего про неё не слышали — сочувствуем и предлагаем исправить это недоразумение. Геймплей весьма оригинален — крокодильчик Свомпи планирует помыться, а вам нужно будет подвести воду к его ванной. Премия присуждена за привлекательный интерфейс, нескучный геймплей и удобное управление.

National Parks by National Geographic — виртуальный путеводитель по национальным паркам США. Премия присуждена за внимание к деталям и продуманную навигацию по экранам приложения.

Лучшие приложения для iPad

Bobo Explores Light — детская обучающая игра, посвящённая свету и всему, что с ним связано — от его источников до его свойств. Премия присуждена за качественное исполнение и высокий уровень интерактивности приложения.

DM1-The Drum Machine — виртуальная драм-машина для iPad с непревзойдённым интерфейсом и богатой коллекцией сэмплов. Премия присуждена за сочетание эстетики, эргономичности и функциональности.

Paper — рисовалка от компании FiftyFree. Премия присуждена за интересные технологии отрисовки, использованные для достижения качественных результатов, и за разумный подход к использованию функций In-App Purchase.

Лучшие приложения для Mac

Deus Ex: Human Revolution — игра, знакомая не только маководам, но и PC-геймерам во всём мире. Премия присуждена за отличную графику и хорошую оптимизацию под Mac OS X.

LIMBO — мрачная survival-головоломка, удивительную атмосферность которой мы уже подчеркнули в нашем обзоре игры. Премия присуждена за неповторимую стилистику и минималистичный интерфейс.

Sketch — отличный векторный графический редактор для OS X, отличающийся огромным количеством гибко настраиваемых инструментов. Премия присуждена за многочисленные полезные функции, которые оценит любой дизайнер.

Лучшие приложения, созданные школьниками и студентами

DaWindci — симпатичная iOS-головоломка, где нужно управлять полётом воздушного шара. Премия присуждена за инновационное управление, включающее различные жесты для создания ветра.

Little Star — детская интерактивная книжка, в которой пять забавных зверушек пытаются достать звёзды с неба. Премия присуждена за прекрасные иллюстрации.

Поздравляем победителей!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://grawl.ru Даниил

    Как-то не густо. Меня заинтересовали четыре приложения: Paper, Deus Ex, Limbo и Sketch.
    И удивило упоминание хорошей оптимизации Deus Ex под Mac. Его же “портировали” через Cider! Для примера: Doom 3 портирован по-честному, без Wine.

    • http://appstudio.org AppStudio

      мы тоже посмеялись над этим.
      с некоторыми номинациями можно было бы совершенно не согласиться

  • the man

    хаха, я вообще деус прошёл через буткэмп, потому что он в маковском стиме не устанавливается :D

  • Grigorevskiy

    Ссылка Deus Ex на самом деле ведет на страницу Paper в iTunes.