Недавно мы писали о том, что обновление бесплатного универсального видеоплеера VLC отправлено на рассмотрение модераторам App Store. Рассмотрение прошло успешно, и теперь вместо программы для iPad к скачиванию предлагается универсальное приложение, которое готово работать на всех современных гаджетах Apple, начиная с iPhone 3GS и iPod Touch 3G. Старые модели, увы, в пролёте, потому что их процессоры не могут потянуть воспроизведение видео без предварительного конвертирования в подходящие форматы. Посмотрим, что ещё изменилось с момента релиза версии 1.0.

Вряд ли можно сегодняшний материал называть обзором, потому что принципы работы VLC мы уже подробно описали на примере iPad-приложения. Остаётся лишь сказать, что на iPhone и iPod Touch всё точно так же. Во-первых, такой же простейший интерфейс:

Хотя нет, всё не точно так же. Раньше не было кнопочки Edit, и удалить видео с устройства без iTunes не представлялось возможным. Именно за это мы в нашем обзоре iPad-версии влепили VLC шестёрку по десятибалльной шкале. Теперь недочёт успешно исправили.

Воспроизведение видео на iPhone внешне ничем не изменилось. Перемотки как не было, так и нет. Соответствующие кнопки просто перемещают вас на минуту вперёд или назад:

К стабильности воспроизведения придраться не получилось: на iPhone 4 всё работает замечательно. К сожалению, не было возможности проверить наличие/отсутствие глюков на 3GS, но подозреваем, что там всё чуть менее замечательно :)

В общем, в App Store теперь есть полезнейший видеоплеер с нулевым ценником, который умеет воспроизводить практически любое видео на всех современных мобильных гаджетах без предварительного конвертирования. Must have? Конечно!

Поделитесь страницей через социальные сети

  • ierom

    даааа )) Бойцовский клуб — супер фильм)))