Сегодня у нас торжественный день :) В App Store стало доступно для скачивания наше новое приложение — Sports Tracker for iOS. Это программа для тех, кто часто играет в спортивные или настольные игры с друзьями и близкими. Sports Tracker for iOS позволяет вести счёт матчей, подсчитывать статистику по игрокам и командам, а также делиться этой информацией по e-mail и через Facebook.

Это не первое наше приложение в App Store (наши постоянные читатели наверняка помнят, что до этого был эксперимент с callback-клиентом). Но Sports Tracker for iOS — это первая программа, которая делалась нами от начала и до конца — от карандашного эскиза до финального тестирования. Почему мы решили сделать именно трекер спортивных результатов? В первую очередь, эта программа решает наши задачи, однако мы старались сделать всё возможное, чтобы она пригодилась и вам ;)

В первой версии нашего приложения доступны следующие возможности:

  • ведение счёта в 11 видах спортивных и настольных игр: хоккей, футбол, волейбол, баскетбол, большой и настольный теннис, русский бильярд, пул, снукер, покер и уно
  • окно результатов матча зависит от конкретного вида спорта — например, в футболе можно вести учёт голов по игрокам, в теннисе учитываются сеты, в покере можно ввести отрицательный счёт и пр.
  • удобный ввод счёта во время игры — одним нажатием вы можете записать гол на счёт игрока, а счёт игры изменится автоматически
  • отмена действий — ошибочно сделанные изменения в счёте всегда можно быстро отменить в один тап
  • фиксация результатов — счёт завершённых матчей можно защитить от случайной правки
  • подробная статистика по игрокам и командам: количество выигранных матчей, забитых голов, набранных очков и пр.
  • матчи в рамках одного вида спорта могут объединяться в серии. В каждой серии могут быть свои команды и свои игроки. Например, для игр в хоккей с коллегами и с друзьями вы можете создать разные серии и вести по ним отдельную статистику
  • интеграция с Адресной книгой iOS — вы можете добавлять в команды игроков прямо из списка контактов
  • планировщик матчей, позволяющий создать календарь регулярных (например, еженедельных) игр
  • импорт и экспорт по e-mail. Любой матч или серию игр вы можете отправить в виде почтового вложения другим пользователям Sports Tracker for iOS. Импортируются и экспортируются не только результаты матчей, но и состав команд, а также статистика игр
  • публикация результатов игр на Facebook: вы можете делиться информацией с друзьями через ваш профиль
  • встроенный справочник по правилам спортивных и настольных игр, который пригодится при разрешении спорных моментов

Как всегда, мы открыты для ваших отзывов, критики, предложений и пожеланий. Обсудить наши приложения теперь можно в новом разделе сайта, который называется Наши продукты. Расскажите нам, что вам нравится в нашем приложении, а что — нет; почему вы купите программу или почему не хотите покупать; что бы вы хотели увидеть в будущих версиях. Нам будут полезны любые отзывы. Отдельная просьба: если вы купите наше приложение, пожалуйста, оставьте оценку и отзыв в App Store.

В этом году мы планируем запустить ещё несколько приложений в App Store — о наших новых проектах вы узнаете уже очень скоро. Для нас производство приложений постепенно превращается из хобби в основное направление деятельности. Честно говоря, нам будет гораздо приятнее зарабатывать на качественных приложениях, нежели на проплаченных обзорах или рекламных баннерах на сайте. Приобретая наши приложения и участвуя в их развитии, вы здорово поможете нашему проекту.

Далее мы предлагаем вашему вниманию детальный обзор Sports Tracker for iOS на примере конкретной ситуации.

Допустим, каждый понедельник вы с друзьями играете в хоккей. Вы традиционно делитесь на две команды и хотели бы вести статистику не только по каждому игроку, но и по командам в целом.

Добавим для этого серию. Запускаем Sports Tracker for iOS, нажимаем на кнопку «+»:

Выбираем вид спорта и вводим название серии:

Переходим на вкладку «Игроки», нажимаем «+», выбираем «Добавить игрока из адресной книги» или «Добавить игрока».

Вводим необходимую информацию по каждому игроку: обязательно — имя, необязательно — фамилию и номер.

Снова нажимаем «+», выбираем «Добавить команду», вводим название для каждой команды:

Теперь можно создать запись в планировщике матчей. Переходим на вкладку «Планы», нажимаем на кнопку «+».

Выбираем наши команды, для каждой команды вводим состав игроков.

Вводим место, где будет проходить игра и выбираем периодичность матчей.

Нажимаем кнопку «Добавить матч». На вкладке «Планы» появится информация о добавленных регулярных матчах. Для ближайшего матча будет отображаться дата и время:

После того, как наступит время игры, информация об этом появится уже на вкладке «Матчи»:

Нажав на строку матча, переходим на экран счёта. По умолчанию включёно автоматическое определение общего счёта, поэтому мы можем записывать гол на счёт игрока, а счёт команды будет увеличиваться автоматически.

Игрок забил первую шайбу. Чтобы записать гол на его счёт, достаточно тапнуть по его имени. Сразу появится кнопка отмены последнего действия, которая пригодится при ошибочном нажатии.

Если нажать и держать имя игрока, появится цифровая клавиатура, позволяющая отредактировать его счёт:

По ходу матча возникли споры о том, было нарушение или нет. Сверяемся с правилами на одноимённой вкладке программы:

Если мы не хотим записывать голы на игроков, то можем напрямую управлять общим счётом. Цифры внутри квадратов счёта можно прокручивать вверх или вниз.

Нажатие на них тоже вызывает цифровую клавиатуру:

Если вы редактировали общий счёт напрямую, то изменение счёта игроков уже не будет автоматически влиять на общий счёт. Обратно включить автосуммирование можно на экране редактирования счёта. Для перехода на него нужно нажать кнопку «Изменить».

С этого экрана можно перейти к настройкам матча. Кроме того, здесь можно удалить игроков из команд либо перетащить их из одной команды в другую. Если включить опцию «Автоматическое определение общего счёта», то общий счёт пересчитается на основе очков игроков.

После того, как матч будет закончен, можно активировать опцию «Зафиксировать результаты», чтобы защитить счёт от случайных изменений. После этого на экране счёта появится значок замка, а на экране списка матчей игра будет выделяться зелёным фоном:

Пора смотреть статистику. Для этого предназначена одноимённая вкладка. В хоккее и для команд, и для игроков отображается количество выигранных матчей и забитых голов. Игроки ранжируются по количеству забитых шайб.

Остаётся поделиться результатами матча. Скидываем результаты серии нашим друзьям. На экране серий нажимаем на синюю стрелку и переходим к свойствам серии:

Нажимаем «Отправить серию по почте» и посылаем письмо. Файл с результатами игр, составом команд и статистикой будет сгенерирован и приложен к письму автоматически.

Те, кто получат письмо, смогут открыть его в Sports Tracker for iOS прямо из почтового клиента. Перед импортом можно будет посмотреть содержимое серии.

Наконец, публикуем результаты матча на Facebook. Это делается из свойств матча (секция «Поделиться результатами матча», опция «Через Facebook»).

Перед публикацией результатов можно посмотреть на то, как они будут выглядеть на странице вашего профиля Facebook.

Аналогично можно добавить серии и для других поддерживаемых видов спорта и настольных игр.

В наших планах на следующую версию Sports Tracker for iOS значатся:

  • поддержка новых видов спорта
  • расширенная статистика
  • поддержка функции iTunes Sharing для экспорта результатов
  • полноценная синхронизация серий

Поучаствовать в изменении и дополнении этого списка мы предлагаем вам.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • appmaster

    Начните рубрику iOS программирование) Это интересней чем ваши новые приложения в AppStore;)

    • http://appstudio.org AppStudio

      ну конечно) наплодим себе конкурентов, и что? :)

      • Дон Сергио

        Не у каждого есть желание или возможность платить за udid разработчика, так что не только конкурентов но и тех кто готов с вами поделиться не выложенными программами что бы вы выложили

        • http://appstudio.org AppStudio

          а прибыль как делить? а как отслеживать выручку тем, чьи программы мы публикуем? тут возникает много проблем, к сожалению

          • Дон

            Увы, тут вы правы
            Но в таком случае можно научить делать твики для iдевайсов
            там ни о какой прибыли речи нет, а желания у людей делать свой репозиторий ради одного твика точно нету)

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawm2yaigBmXgsOCx9wQzWkFxV6VluXp3Oy4 Aba David

    Приобрел, чтобы вас поддержать. ) Если добавите дартс в следующих обновлениях, то будет замечательно. Пока не очень актуально для меня )

    • http://appstudio.org AppStudio

      ок, запишем в наши планы)

    • r.evgeniy

      еще бы звездочек и отзыв бы оставил в aps store))

      • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawm2yaigBmXgsOCx9wQzWkFxV6VluXp3Oy4 Aba David

        Так я честно сказал, почему приобрел. )) Как сыграю с кем-нибудь во что-нибудь, вот тогда и заценю.

        • r.evgeniy

          ok.