new-remote_nowm

Еще в октябре находчивые пользователи обнаружили в iTunes новую «плоскую» иконку приложения Remote и распустили слух по Сети о том, что скоро нас настигнет обновление любимого дистанционного пульта управления. Вчера это свершилось – версия 4.0 вышла в свет. После обновления не удивляйтесь тому, что приложения Remote на рабочих столах iOS вы уже не увидите. Apple решила русифицировать его название, и теперь приложение зовётся «Пульт ДУ».

Само собой, интерфейс приложения полностью соответствует стилистике иконки и общей концепции интерфейса iOS 7.

Напомним, что Remote предназначен для двух задач – удалённое управление медиатекой iTunes на любом компьютере в вашей домашней сети и управление приставками Apple TV. В рамках первой функции интерфейс приложения напоминает стандартный iOS-плеер:

IMG_1568

При этом сам экран управления воспроизведением отличается другим дизайном. Может быть, так и задумано, а может, в Apple решили обкатать в приложении Remote изменения в дизайне, которые будут реализованы в будущих прошивках:

IMG_1567

Что касается интерфейса Remote для управления Apple TV, то здесь и сказать-то нечего. В условиях плоского интерфейса мы никак не ожидали увидеть старые экраны в стиле iTunes…

IMG_0343

…но стоило нам увидеть экран жестов для Apple TV, как мы перестали чему-либо удивляться :)

IMG_0342

О каких-либо дополнительных функциональных изменениях Apple не сообщает. Помимо изменений в дизайне, приложение Remote теперь полностью совместимо с iTunes 11.1 и новее. Remote по-прежнему распространяется на бесплатной основе.

По-видимому, следующим на очереди будет обновление приложения iBooks, новая иконка которого стала достоянием общественности ещё в июне. Удивительно, что на редизайн этого приложения у Apple ушло так много времени. Альтернативу книжным полкам в iOS 7 мы уже видим, достаточно заглянуть в Киоск, а остальные элементы интерфейса в iBooks и так неплохо сочетаются с новым поколением iOS.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Leonid

    Спасибо, что написали. Обновлять не буду.