FFP icon

Стандартное приложение Фото для Мака может похвастаться только набором из восьми фильтров, которые, само собой, не удовлетворят потребности ретушировщика средней руки. Но, благодаря ресурсу Macphun, вы без проблем расширите коллекцию эффектов за счёт бесплатной пачки фильтров, утрамбованных в приложение Filters for Photos.

Снимок экрана 2016-04-27 в 20.22.17

Программа простая и лёгкая: загружаете её с официального сайта и начинаете пользоваться. Без регистрации вас обеспечат 15-тью фильтрами, а ради получения оставшейся половины попросят впечатать имя и почту (так как приложение полностью бесплатное, Macphun желают хотя бы «набрать лайков», что не возбраняется).

Снимок экрана 2016-04-27 в 20.41.43

Filters for Photos, несмотря на то, что загружается отдельным файлом, на самом деле является расширением для стандартного приложения Фото, поэтому вы легко сможете использовать дополнительные эффекты внутри него. Только для этого понадобится перейти в режим редактирования любого снимка в Фото, нажать на иконку с многоточием на правой панели инструментов и поставить галочку в настройках напротив Filters for Photos. Всё, теперь обновление благополучно интегрировалось.

Снимок экрана 2016-04-27 в 20.42.16

Что оно даёт? 30 действительно полезных фильтров, а не солянку из нескольких сотен вариаций, как в каком-нибудь Aviary на iOS. Ваша галерея пополнится винтажными, бумажными, гламурными, хипповскими, карандашными и другими эффектами. Расписывать каждый глупо, но, поверьте, реализованы они очень качественно.

Снимок экрана 2016-04-27 в 21.12.54

Нас порадовало, что в них встроена маска, то есть вы можете применить фильтр только к желаемым областям, которые отмечаются настраиваемой кистью.

Снимок экрана 2016-04-27 в 20.26.23

В целом регулировка осуществляется только передвижением одного-двух тумблеров, выводя наглядное превью по соседству.

sketch

Основное отличие расширения от отдельного приложения Filters for Photos — возможности экспорта. Если стандартное Фото располагает системным перечнем служб для сохранения файла, то разработка Macphun в довольно презентабельном виде преподносит целую кучу способов, начиная от Photoshop и заканчивая Aurora HDR.

Мы не будем ставить оценку расширению, а просто порекомендуем Filters for Photos всем, кому не хватает того количества фильтров, которое загружено в OS X по умолчанию.

Поделитесь страницей через социальные сети