Число фоторедакторов на iOS продолжает расти с каждым днем. Сложно в таком обилии рассмотреть действительно хороший софт. Кто-то из разработчиков берет аудиторию какой-то определенной фишкой и ее подачей, другие – практичностью и качественной реализацией стандартного набора функций. Сегодня на обзор к нам попал фоторедактор Repix, подходящий под обе эти группы. В нем можно совершить довольно стандартные процедуры, например, поправить яркость или добавить фильтр и рамку, и в то же время у приложения есть свой конек и основная фишка – работа с кистями, представляющими собой различные эффекты.

После запуска Repix вам будет предложено опробовать функции приложения на примере одного из фото, встроенных для этого в программу. По умолчанию запускается Repix на вкладке именно с кистями, что подчеркивает основное функциональное назначение и дает понять, что перед нами не простой редактор, а инструмент для художника, желающего воплотить свое вдохновение в жизнь. Работе с кистями уделено больше всего внимания: их тут представлено целое множество. Часть из них доступна сразу, а за все остальное придется выложить дополнительные денежные средства. Надо сразу сказать, что приложение полностью пронизано in-app purchase, в каждом разделе доступна лишь часть всего функционала, за расширение предполагается доплата.

IMG_0060

IMG_0061

Есть возможность произвести полную разблокировку всех доступных функций со скидкой – сумма составит 199 рублей. Причём если покупать каждую кисточку или рамочку отдельно, дополнительные возможности обойдутся ещё дороже.

IMG_0062

Кисти, как уже было сказано выше, представляют различные эффекты, например, художественные блики, размытие, имитация карандара и резинки, затемнитель и многое другое. При работе с кистями есть несколько неочевидных моментов. Во-первых, размер кисти на первый взгляд никак не настраивается. Но при помощи нехитрой манипуляции можно обойти это: при масштабировании картинки кисть остается того же размера, таким образом при увеличении масштаба можно достичь более мелкой прорисовки. Во-вторых, как может показаться, параметры кисти тоже никак не меняются. Но если при выборе кисти не просто нажать на нее, а свайпнуть по ней наверх, то при этом, не отрывая палец от дисплея, можно будет отрегулировать всплывающий параметр свайпами вправо-влево, увеличивая или уменьшая его значение. Параметр этот для каждой кисточки разный, какие-то могут и не иметь его.

IMG_0072

IMG_0073

В других вкладках располагаются более традиционные для всех фоторедакторов вещи: правка яркости/контрастности, цветовой температуры, добавление готовых эффектов и рамок, обрезка фото под определенное соотношение сторон. Присутствуют все стандартные соотношения – 3:2, 4:3, 16:9, 1:1 и более экзотическое 2:1. При регулировке определенных параметров в реальном времени на фото отображаются проводимые изменения, но тут есть одно «но». Хотелось бы иметь также возможность сразу же сравнивать получившееся изображение с оригиналом при помощи какого-либо жеста или клавиши, но такой функции здесь не предусмотрено. Хорошо, что хотя бы возможен возврат на неограниченное количество шагов назад.

IMG_0063

IMG_0066

Repix предоставляет возможность импорта для редактирования фотографий не только из вашей галереи, но также и из фотопотоков – своего и совместных, и из вашего аккаунта в Facebook. Пройдя авторизацию прямо в приложении под своей учетной записью, вы получите доступ к своим фото и можете выбрать их для обработки в один клик.

IMG_0069

Итак, что же можно в целом сказать про фоторедактор Repix? Безусловно, это хороший удобный редактор, в нем действительно можно красиво обработать любое фото, здесь есть куда приложить свою фантазию и вдохновение. Но все же, на наш взгляд, разработчики явно переборщили с ценником за дополнительные опции. Получить полный кайф от работы с программой все-таки можно только с полностью разблокированными функциями, а за это установлена немалая цена, даже если все купить единовременно со скидкой. Тратить ли эти деньги или пользоваться бесплатной версией с ограниченными возможностями – решать вам, но этот редактор явно стоит того, чтобы хотя бы установить его и опробовать на деле.

Repix
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Работа с кистями как главная фишка
  • Множество рамок, кистей, эффектов
  • Повсеместные встроенные покупки
  • Нет сравнения редактируемого фото с оригиналом в реальном времени
Версия
1.5.3
36,2
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети