Чем ближе осенний релиз Office 2011 for Mac, тем больше участников вовлекается в тестирование продукта. Ну а чем больше тестеров, тем больше скриншотов, обзоров и… утечек. На торренты утекла бета-сборка будущего Офиса под гордым названием Beta 2, чем не премянули воспользоваться многие интернет-издания.

Сегодня мы исключительно ради ознакомительных целей приведём скриншоты нового интерфейса всех основных приложений пакета.

Итак, Microsoft называет интерфейс Office 2011 логическим развитием того, что было в Office 2008. Нас (по идее) должно ждать дальнейшее укоренение концепции лент (ribbon), которую в Редмонде активно внедряют уже три с лишним года почти во все известные приложения.

Но те, кто попробовал новый Офис, отмечают перегруженность панелей инструментов. Если вы хоть раз имели дело с MS Office в Windows, то вы поймёте, что в этой критике есть немалая доля правды.

На этом закончим лирическое отступление и перейдём к скриншотам:

Word 2011
Excel 2011
PowerPoint 2011

Такова новая концепция интерфейса: строка заголовка окна + панель инструментов + строка лент + полоса с содержимым текущей ленты. Многие тестеры отмечают подозрительную схожесть с MS Office 2011 с iWork, причём не в пользу первого.

Из приятных плюсов отмечается появившаяся поддержка проверки правописания в русских текстах. В финальном релизе можно обоснованно ждать официальной русификации пакета.

Мы не закончили со скриншотами: далее на очереди — программы для общения, обычного и корпоративного. Нашедшему 10 отличий между двумя следующими скриншотами можно давать приз:

Messenger 2011
Новинка: Communicator 2011

Но гвоздь программы — это долгожданный и амбициозный порт Outlook на Мак. Выглядеть это будет примерно так:

Outlook 2011

Про стабильность программ пока ничего хорошего сказать нельзя. Особенно в этом плане отличился как раз-таки Аутлук, на который жалуются почти все, кто его запускал. Впрочем, пока ждать стабильности было бы глупо. Текущая стадия тестирования предусматривает обкатку нововведений интерфейса. А это означает, что ожидать существенных изменений во внешнем облике программ уже бессмысленно (разумеется, мы не берём в расчёт дизайн иконок).

Обобщая впечатления тестеров, можно сформулировать резюме по Office for Mac 2011 как «неплохо, но не совсем то, что мы так долго ждали». Как всё окажется в реальной практике использования Офиса — покажет время.

Поделитесь страницей через социальные сети