Как гласит горделивое сообщение в официальном блоге сервиса Twitter, с 11 ноября заработала интеграция с социальной сетью от Apple под названием Ping. Напомним, сеть Ping появилась совсем недавно (в сентябре этого года) в качестве надстройки над универмагом цифрового контента iTunes Store. Смысл появления Ping состоит в обмене музыкальными предпочтениями, поиске единомышленников, наблюдениями за звёздами и их концертами, в общем, общением по теме музыки и не только. О том, как это работает, мы уже писали в нашем большом обзоре iTunes 10. Ну а теперь посмотрим на то, как огранизована интеграция с Твиттером.

Интеграция с Twitter происходит через iTunes, где нужно выбрать в сайдбаре пункт Ping. Вы сразу получите приглашение привязать к своему Ping-аккаунту Твиттер. После того, как вы введёте логин и пароль, вы увидите список ваших друзей из Твиттера, подключённых к Ping. А если их пока нет (что вполне вероятно :), увидите следующее сообщение:

C момента подключения к Твиттеру туда начнут автоматически публиковаться сообщения о вашей активности в Ping — что вы слушаете, за кем из знаменитостей следите, какую музыку покупаете. Вот так будет выглядеть твит о понравившейся композиции:

Переход по ссылке откроет страницу прослушивания и композиции в iTunes Store.

Подоплёка всей этой затеи совершенно очевидна: стимулирование покупок музыки через магазин Apple и ничего более :) Впрочем, интересно наблюдать за тем, как развивается молодая социальная сеть «яблочного» производства. Твиттер станет отличным подспорьем для роста её популярности. На очереди — давно ожидаемая интеграция с Facebook.

Поделитесь страницей через социальные сети