Статус-бар iPhone не блещет особым разнообразием — кроме индикаторов сети, Wi-Fi, Bluetooth, будильника и пары служебных значков, которые вы вряд ли когда-нибудь увидите, там вы ничего не встретите. В iPhone OS функцию оповещения призваны выполнять бейджи — маленькие красные квадратики с цифрой в углу иконки приложения на одном из рабочих столов. Но выгодное отличие верхней строки состоит в том, что она всегда на виду — даже когда телефон находится в состоянии блокировки. А инструментом, который использует незадействованный потенциал верхней строки, является StatusNotifier из Cydia.

Программка придаст жизни правой части строки с часами:

StatusNotifier в действии
StatusNotifier в действии

Настройки StatusNotifier интегрируются в общий список настроек iPhone. C их помощью вы можете включить значки в статус-баре для:

  • пропущенных звонков
  • для непрочитанных писем, SMS и MMS
  • для новых сообщений в мессенджерах (по крайней мере, Beejive)
  • для событий в календаре
  • для новостей RSS
  • для беззвучного режима

Последняя опция обеспечивает программе 50% полезности.

Настройки StatusNotifier
Настройки StatusNotifier

Кроме отображения значка в статус-баре, StatusNotifier поддерживает напоминания на лок-скрине для всех вышеназванных событий (разумеется, кроме беззвучного режима :). Для напоминалок можно задать интервал повторения и количество этих самых повторений.

Настройки напоминаний
Настройки напоминаний

Программа имеет почтенный возраст и, увы, давно не развивается. Из-за этого возможны загадочные проблемы с функциональностью (в частности, напоминаниями) на последних прошивках iPhone. Для их минимизации ищите в различных репозиториях Cydia версию 0.2.11-1. Изначально StatusNotifier выкладывался в репозиторий ModMyi.com.

Поделитесь страницей через социальные сети