swipeexpander

Набор текста в любом смартфоне имеет повышенный статус важности, потому что зачастую делиться сообщениями или отвечать по почте приходится молниеносно и на ходу. Крайне необходимо выполнять подобные действия быстро и чётко, чему стандартная клавиатура iOS 7 помочь уж точно не может. SwipeExpander напомнил корпорации, которая в своё время совершила революцию на жестах, что неплохо было бы использовать их и для набора на телефонной печатной машинке.

IMG_5283

После установки твика каждая кнопка на клавиатуре научится реагировать на свайп вверх и вниз. Вместо одного действия клавиша приспособится выполнять целых 3! Причём настроить их можно как угодно. Приведём несколько примеров. Очень удобно назначить, скажем, букве «О» для скольжения вверх слово «скоро», а перемещение вниз обозвать «буду», что в итоге выльется в «скоро буду». Добавьте для одной восходящей комбинации положительный ответ, а для нисходящей отрицательный. Расставьте любимые шаблонные или часто используемые выражения. В общем, колдуйте столько, сколько пожелаете, ибо SwipeExpander создаст для этого все условия.

IMG_5282

Настройки в нём интуитивно понятны. Самым первым пунктом предлагается назначить действия кнопкам, учитывая особенности выбранной клавиатуры. Вы же переключаетесь с русской раскладки на QWERTY, поэтому везде необходимо определиться с комбинациями свайпов. Верхний или нижний регистр тоже играет роль, так как разная высота букв несёт в себе разные функции.

IMG_5285

Из вкусного стоит отметить пункт варьирования чувствительности, который подстраивается под скорость скольжения пальца любого пользователя. На остальных просторах расположились только декоративные позиции, регулирующие высоту, прозрачность, тип, опции показа и другие параметры символов. Основное, конечно же, кроется в добавлении слов. Ах да, снабжать клавиши можно не только словами, но и различными комбинациями: сдвиг каретки на символ влево/вправо, удаление целого слова, начало диктовки и много другое для SwipeExpander — не проблема!

IMG_5284

Заплатить за такой твик не жалко и запрашиваемые $2.50, потому что, в отличие от симпатичной мишуры на один день, SwipeExpander ежедневно будет увеличивать продуктивность и скорость набора текста со смартфона. Скачивается он, кстати, из стандартного репозитория BigBoss.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Wandarnem

    [quote=»complicatedone, post: 41694″]Уже пару недель, как установлено на телефон и планшет. Если удобство использования на iPad сомнений не вызывает, то на iPhone… Но пока не удалил. Из «багов»: ни к месту появляющиеся прописные буквы.

    Дополнение: кхм. Прописные буквы все-таки не баг. Разобрался. Они по-умолчанию появляются при свайпе вниз по клавише…[/quote]
    Может быть, на iPhone нужно к чувствительности приноровиться?
    Когда начинал пользоваться, постоянно печатал соседние кнопки (правильный свайп не удавался), а потом знатно пошло)