Давненько в App Store не появлялось действительно затягивающих симуляторов, способных вовлечь в ту или иную область даже особо незаинтересованных. Сегодня мы рассмотрим Table Tennis Touch, разработчики которого смогли настолько классно реализовать жизнь настольного теннисиста, что даже далёких от этого вида спорта людей будет просто не оторвать.

Пролог

Снимок экрана 2014-06-11 в 20.38.30
А начать стоит с того, что над созданием настоящего симулятора настольного тенниса трудилась игровая студия Yakuto, состоящая всего из двух человек — Джордана Кирка и Джеймса Грэттона. Поиграв часок-другой (а меньше просто не получится) в Table Tennis Touch, понимаешь, что эти два молодых талантливейших человека вложили душу в проект. Так сложилось, что Джордан Кирк стал вундеркиндом настольного тенниса и спустя несколько лет упорных тренировок готов был представлять Шотландию на международной арене. В свою очередь, Джеймс Грэттон — талантливый программист, способный воплощать сложнейшие проекты в виртуальную жизнь. Объединив усилия, командой Yakuto был создан настоящий шедевр.

Геймплей

Table Tennis Touch погружает игрока в мир настольного тенниса — сложнейшей игры, в которой скорость, ловкость и тактика переплетаются как никогда крепко. Как вы уже понимаете, все действия будут происходить в пределах теннисного стола. На удивление, для столь сложной игры управление получилось очень даже комфортным: свайпом по экрану осуществляется взмахивание виртуальной ракеткой. Единственным нюансом станет подача, в которой необходимо два раза тапнуть по дисплею, чтобы мячик был подброшен вверх, а затем всё тем же жестом отправить его за сетку. Игрока и оппонентов во плоти увидеть не получится, да и технически это реализовать было бы попросту невозможно. Всё дело в том, что ракетка появляется на дисплее в том месте, где вы тапните пальцем, причём независимо от того, сколько раз в секунду вы нажали в разных местах экрана. Немного смущает то, что во время игры ну очень сложно отправить мячик за пределы стола, чего нельзя сказать о реальном теннисе.

IMG_0931

Кстати, о пальцах: оба больших пальца будут нещадно стёрты, потому что такое количество жестов в минуту как в этой игре, вы, наверное, ещё никогда не совершали. Разработчикам пора бы намекнуть на то, что было бы полезно собирать статистику в метрах/километрах о том, какую протяжённость дисплея мы протёрли по ходу игры.

IMG_0982

Об оппонентах: увидеть реальных собратьев в мультиплеере не получится, однако это с лихвой компенсируется сложностью здешнего виртуального… болванчиком на этот раз назвать искусственный интеллект (ИИ) язык не повернется. Симулятор получил настолько отточенный код, что на самом высоком уровне сложности за каждую оплошность ИИ будет тотчас же вас наказывать, допуская минимум ошибок в игре, на которых подловить Терминатора мира тенниса будет очень и очень сложно.

IMG_0977

По части геймплея можем отметить лишь один недостаток — случайное нажатие кнопки Home (во время жарких баталий это происходит частенько). При этом приложение сворачивается, а игра ещё продолжается долю секунды, из-за чего очередное очко уходит не к вам. Аналогичное явление происходит при входящем вызове. Мелочь, а немного раздражает.

Режимы игры
Всего в Table Tennis Touch три режима: быстрая игра, карьера и аркада.

IMG_0932

Быстрая игра позволяет моментально начать матч с каким-либо вымышленным игроком, сложность игры с которым может варьироваться от 1 до 11 очков. У оппонента с максимальным уровнем сложности показатели скилла и выносливости будут просто зашкаливать. Классическая партия длится до 11 очков в раунде. Количество игр может быть от одной и до пяти.

IMG_0934

Карьера является самым продолжительным и интересным режимом игры. Нам предлагают окунуться в три увлекательнейшие истории, по сути являющимися турнирами: клубным, национальным и международным. Здесь необходимо открывать новые типы игр для аркадного режима, участвовать в различного рода состязаниях и чемпионатах, повышать репутацию и открывать новые ракетки. За каждое пройденное событие начисляются очки. Набрав определённую сумму, нам станут доступны новые задания. Каждое испытание можно переиграть, а в некоторых из них очки можно не только зарабатывать, но и проигрывать.

IMG_0981

Аркада содержит в себе самые весёлые и разнообразные режимы. Тут необходимо точно сбивать кегли, попадать в строго определённые участки стола, закидывать мячик в домик, преграждаемый статическими и динамическими фигурками и многое другое. Все задания выполняются на время и являются своего рода тренажёром для предстоящих серьёзных баталий.

Графика и интерфейс

IMG_0936
Графика в игрушке действительно впечатляющая. Мы бы не сказали, что это очень сложный в плане визуализации проект, но разработчики смогли отточить всё до мелочей. Что уж тут говорить, если даже в комнатах, где есть зеркала, отражается всё то, что происходит на столе. В Table Tennis Touch представлено огромное количество арен, столов и ракеток, с которыми будут проходить все самые жаркие баталии. Немаловажным аспектом является интерфейс, в который вложена нотка тепла и уюта. Русской локализации нет, хотя никаких недопониманий возникнуть не должно.

Звук

IMG_0979
Звук в игрушке что надо: шарик вполне реалистично стучит по столу, а зрители аплодируют и постоянно выражают базовый набор эмоций. Саундтрэк в меню довольно бодрый. После продолжительной игры можно даже напевать мотив.

О ценах и магазине

IMG_0935
Стоимость игрушки составляет $3.99 и, говоря по правде, если бы она оценивалась разработчиками даже в полтора раза дороже, то от этого почитателей бы уж точно не убавилось. Но присутствуют и внутриигровые покупки, к примеру, различные полироли, усиливающие удар и закрутку шарика, или же возможность открытия аркадных режимов без долгого прохождения игры. Без этих штук можно запросто обойтись, но если уж сильно хочется, то готовьте по $0.99 за каждый ингредиент для рецепта успешной игры.

Итоги

IMG_0929
Игрушка получилась образцовой, а на просторах симуляторов настольного тенниса ещё очень долго не будет появляться хоть каких-либо значимых конкурентов — это уж точно. Разработчики сумели поднять планку качества до небывалой доселе высоты, отчего им низкий поклон. Побольше бы таких игр!

Table Tennis Touch
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Графика
  • Геймплей
  • Карьера
  • Уровень сложности
  • Отсутствие мультиплеера
Версия
1.0.42
240,3
МБ
iOS 6.0
или новее
129
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети