После презентации нового внешнего вида iOS все только и говорили о том, как же им не нравится плоский интерфейс, просили вернуть скевоморфизм и ругали Apple за такое небрежное отношение к эстетическому восприятию своей системы пользователями. А вот приложение TapeDeck чётко намекает нам, что скевоморфизм полезен далеко не всегда и может быть это хорошо, что дизайнеры решили уходить от этого стиля в пользу более футуристичных образов. Сразу скажем, что мы взялись за обзор только из-за того, что постоянные читатели давно просили нас рассказать про какие-нибудь хорошие диктофоны для OS X. TapeDeck можно назвать хорошей программой; свои функции этот небольшой диктофон выполняет намного лучше, чем может показаться на первый взгляд. Правда, после первого взгляда смотреть на него захочется немногим ;) Но мы всё-таки попробуем.

Сперва взглянем на окно TapeDeck целиком. Тут мы видим старую кассету для магнитофонов, у которой начинают крутиться две маленькие бобины при записи. Чуть ниже наблюдаем стилизованные под диктофон кнопки начала и остановки записи, паузы и перемотки. Справа будут отображаться все доступные записи, которые мы сделали ранее.

TapeDeck (3)

Процесс создания нового аудиофайла происходит чрезвычайно просто. Нажимаете на Rec – и всё, процесс пошёл. Хотите сделать паузу не сохраняя файл и потом продолжить с того же места — жмёте соответствующую кнопку. Конец записи — Stop. Писать звук можно в нескольких режимах. Вам доступны три варианта качества (от самого низкого до высокого) и выбор количества каналов (моно или стерео).

Каждой кассете вы можете придать индивидуальный облик с помощью цвета и заголовка, а также добавить любое описание. Все эти данные (кроме описания, разумеется) будут видны в правой колонке, что позволит быстро найти нужную запись по цветовому тегу.

TapeDeck (4)

Несмотря на очень точное воспроизведение всех элементов дизайна старых диктофонов, разработчики всё же смогли найти место для кнопки шаринга своих аудиофайлов. Прямо из приложения вы можете отправить запись по почте, через iMessage, загрузить на YouTube или импортировать в свой iTunes.

TapeDeck (2)

Экспортировать записи из TapeDeck не менее просто — надо всего лишь перетянуть нужную кассету на рабочий стол или в папку и вы получите M4A файл. Обложка у него, кстати, будет точно такого же вида, как и сама кассета, вплоть до заголовка.

TapeDeck (6)

Также TapeDeck поддерживает управление с помощью горячих клавиш, если нужно что-то быстро записать… или если вам не хочется смотреть на интерфейс, что более вероятно.

TapeDeck (5)

Повторимся: сказать, что приложение плохое — нельзя. Оно адекватно и быстро выполняет свои функции. Качество аудио, если не быть законченным меломаном, устроит большинство пользователей, так что единственная спорная часть TapeDeck — внешний вид. Если вы готовы мириться с ним и с ценой в 20 долларов, можете проходить по ссылке и покупать TapeDeck. В ином случае, советуем поискать более подходящий и, вероятно, более дешёвый вариант.

TapeDeck7
баллов из 10
  • Хорошее качество записи
  • Удобный экспорт файлов
  • Наличие горячих клавиш
  • Некрасивый интерфейс
Версия
1.5.4
3,8
МБ
macOS  10.8
или новее
649
рублей
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке
Программа также представлена в Mac App Store. Кликните по данной плашке для перехода к её странице

Поделитесь страницей через социальные сети

  • byvova

    да чего вы?
    да, лично мне интерфейс тоже не очень понравился, но это более субъективное мнение, индивидуальное для каждого.
    дизайн, дело такое, одному нравится, другому нет. это дело вкуса.
    я думаю, разработчикам этого приложения их дизайн не мог не нравится ;)

    а если функциональность хорошая, значит и программа хорошая.
    хотя имхо, дизайн для меня очень важная составлящая часть продукта, но это дело каждого.

  • SDmitry

    Хуже сего то, что большая площадь интерфейса не используется. Весь этот излишний скевоморфизм неплохо так отвлекает от работы. А вот красив он или нет — субъективно.

  • ganakoks

    20 баксов за диктофон?! )))))) он должен быть как минимум бесплатным.