Умение людей проводить ассоциации между различными объектами использовалось веками в самых разных головоломках. То игрок объяснял загаданное слово своими жестами, в других играх, вроде “Испорченного телефона”, от людей требовалось проводить ассоциации, услышав набор несвязных звуков от соседа. Разработчики игры TeleParty предлагают нам ещё одну механику, связанную с ассоциациями, но теперь угадывать мысли друг друга придётся, глядя на карточки и подсказки. Насколько это интересно и оригинально, вы узнаете из нашего сегодняшнего обзора.

Начнём с главного меню игры TeleParty. Отсюда вы сможете начать игру со случайными соперниками на просторах интернета, позвать друзей поиграть с вами или запустить одиночную игру. Последняя пока находится в разработке, но скоро станет доступна для всех. Другие планы на будущее заключаются в переносе игры на множество иных платформ, включая компьютеры. Чуть ниже вы будете видеть три карточки, символизирующие колоды. Одновременно можно активировать только три набора, так что следует быть внимательным перед стартом матча, выбирая те карты, которые вам действительно понадобятся в игре. Рядом расположена ссылка на внутриигровой магазин, где и покупаются дополнительные наборы карт.

2014-04-24 14.06.00

Геймплей TeleParty лучше всего осознаётся непосредственно в процессе игры, но мы попробуем максимально просто объяснить его на словах. Итак, для начала в команду набирается несколько участников. У каждого из них есть три колоды карт. Первый этап игры — создание загадок. Из имеющихся у вас карточек вы выбираете одну и придумываете к ней ключевое слово или выражение. Например, у вас есть изображение русалок. Вы помните, что сказку “Русалочка” написал Ганс Христиан Андерсен и надеетесь, что это помнят и остальные. Вы выбираете эту карту, пишете имя автора произведения и ищите ещё пять карт для маскировки.

2014-04-24 17.07.57

Маскировка нужна для того, чтобы запутать ваших соперников. К примеру, вы добавляете карту со страшным рисунком, где злобный повар обижает маленьких детей. И такая картина заставляет сомневаться остальных игроков. Возможно, речь идёт о страшных сказках? Но ведь их писали братья Гримм. А что написал Андерсен? И чем меньше игроков отгадает вашу головоломку, тем больше очков получат они и вы. К тому же, в начале каждой игры вам дают пару. И если ваш напарник единственный угадывает правильный ответ, вы оба получаете дополнительные очки. Только сильно уж запутывать не стоит, ведь если никто не знал правильного ответа, то и очков никто не получит ;)

2014-04-24 17.42.57

Точно такие же загадки делают и все ваши соперники. А когда наступает второй этап — разгадывание, вы по очереди отвечаете на каждую головоломку и зарабатываете очки.

2014-04-24 17.09.06

Один матч проходит в три этапа. Проще говоря, вы повторяете процедуру создания и решения головоломок три раза за один сеанс. За победу вам дают новые звания, вы открываете достижения и играете со всё более сильными и образованными игроками, постепенно повышая сложность всего процесса.

2014-04-24 18.01.32

2014-04-24 18.01.41

Но с приобретением опыта нужно будет расширять и свои возможности. Точнее говоря, приобретать новые карты. Во встроенный магазин свои колоды может отправлять кто угодно. И если рисунки выполнены на достаточно хорошем уровне, разработчики пропустят ваше творчество на свой прилавок.

2014-04-24 14.01.13

Понятно, что TeleParty страдает теми же недостатками, как и любые другие игры с присутствием человеческого фактора. Мышление у каждого человека своё и один может считать очевидным то, что для другого окажется полным абсурдом. Да и интересы у всех разные. Один соперник с лёгкостью проведёт логическую цепочку между ключевыми словами “Иван Крузенштерн” и изображением корабля на дальнем плане, а кому-то никогда не нравились детские мультики, и он не сможет понять, какая связь между домиками в мухоморах и какими-то смурфиками. Так что при составлении загадок всё же стоит обращаться к более общим знаниям, чтобы противники могли догадаться, о чём вообще идёт речь.

2014-04-24 17.54.25

Играть в TeleParty, конечно, лучше в компании друзей. Вы знаете их интересы, они знают ваши, вы можете загадывать какие-то абсолютно локальные вещи, понятные только вашим знакомым и так далее. Но и со случайными игроками удовольствия можно получить ничуть не меньше. Всегда интересно узнавать, как думают другие люди, какие ассоциации у них возникают. А если все ваши друзья окажутся заняты, найти новые знакомства можно в группах TeleParty в социальных сетях. Все ссылки можно найти на сайте игры. Так что TeleParty – это очень занятная, затягивающая и довольно оригинальная игра для iPad, которая сможет отнять у вас не один час и, возможно, даже не один вечер свободного времени.

TeleParty
Только для iPad
9
баллов из 10
  • Интересный геймплей
  • Много различных колод карт
  • Возможность добавлять свои колоды в магазин
  • Одиночная игра пока находится в разработке
  • Игра работает только на iPad
Версия
1.0.3
39,8
МБ
iOS 6.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • bio

    скачал. ничего не понял. початился с людьми, которые тоже ничего не поняли. решили удалить и поставить за такую поделку 1 звезду

  • Tripp

    [quote=»bio, post: 38605″]скачал. ничего не понял. початился с людьми, которые тоже ничего не поняли. решили удалить и поставить за такую поделку 1 звезду[/quote]
    Игра стартует когда в лобби есть хотя бы 4 человека. Минусовать приложение, только за то, что в игре, которой меньше суток мало игроков — как минимум недальновидно.

  • enlik

    Отсутствует в Американском сторе