Заметки. С этим словом много связано в жизни любого достаточно активного человека. Вокруг этого жанра крутятся вереницы разработчиков, пытаясь создать идеальный продукт. К тому же, количество подобных органайзеров повседневных дел и мыслей давно перевалило за критическую отметку, поэтому необходимо ярко выделить новое приложение какой-нибудь функцией с изюмом, чтобы встряхнуть почитателей. Сегодня мы расскажем о TopNotes, одном из таких представителей.

В TopNotes нас встретит приятного вида экран, знакомый всем, кто пользуется офисом от Apple. Сразу порадовало наличие инструкции, преподнесённой в духе груша для битья и знакомства с новыми функциями. Приложение может также создать нам свою собственную записную книжку, простую заметку или выгрузить документ из популярных облачных сервисов, вроде Dropbox и Google Drive.

Фото 24.02.14, 21 35 05

В интерфейсе редактирования заметки всё вроде бы гладко. Можем использовать карандаш, перо, настраивать размер, цвет, для всего этого есть индикация – запутаться тут сложно. Отдельно расположен текстовый маркер. Он оставляет похожие на свой реальный прототип следы. Разница тут будет в том, что «живым» попасть точно по строке куда проще. Здесь почему-то нет никаких направляющих и привязок. Текст выделить ровно и красиво может сходу разве что какой-нибудь художник! Странно, что строки есть, но выделение к ним никак не прикрепляется.

Фото 24.02.14, 21 35 22

Фото 24.02.14, 21 35 39

Фото 24.02.14, 21 35 50

Фото 24.02.14, 21 36 31

В платной версии нам дадут вставлять текст и изображения. Это может пригодиться, не всегда же писать текст пальцем прописью!

Фото 24.02.14, 21 38 26

Справа расположились кнопки, необходимые для навигации. Тут тоже всё просто и понятно, отдельно выделим лишь два момента. В TopNotes присутствует некоторая «десктопная» особенность из Mac OS X — она видна по характерному значку и скрывает элементы управления, оставляя нас один на один с листом. Самая правая кнопка позволяет посмотреть плиткой все страницы. Шестерёнка позволит выбирать тип бумаги, на которой мы будет творить. Кстати, выбор действительно приличный! Текстуры листов достаточно приятны взгляду, не отвлекают, а, может, даже в чём-то и помогают благодаря разметке на них.

Фото 24.02.14, 21 37 57

Фото 24.02.14, 21 38 04

Интерфейс работает шустро. Впечателение софт оставляет приятное, ничего особенного тут замечено не было, но не будем забывать, что есть и ещё один режим — редактирование PDF. Рассмотрим на примере стандартной инструкции.

Фото 24.02.14, 21 41 12

Интерфейс будет сильно отличаться, даже цветом. Набор функций пополняется инструментом по работе с текстом и печатями. Последние представляют собой некую геометрическую фигуру с текстом. Привычные нам печати напоминает несильно, но, тем не менее, быстро пометить важный лист всегда можно. Текстовые маркеры и перья нам доступны и хорошо знакомы. Вдоволь порисовав, мы пришли к странному выводу: отменяя действие, убирается лишь эффект самого крайнего изменения. Даже корректировки пятиминутной давности невозможно откатить. Немного напортачив, убирайте линии сразу, иначе будет поздно.

Фото 24.02.14, 21 41 25

Приложение, в целом, справляется со своими функциями, ничего лишнего здесь нет, основные инструменты представлены, но ограниченность в редактировании PDF удручает, ведь впечатление сложилось хорошее, им оно бы и осталось, если бы не этот факт. Зато имеется достаточно функциональная бесплатная версия, которой вполне можно пользоваться без покупки платного брата. Выбор, как всегда, за вами.

TopNotes
Только для iPad
6
баллов из 10
  • Скорость работы
  • Простой и понятный интерфейс
  • Сильно ограниченная работа с историей изменений
Версия
3.2
19
МБ
iOS 7.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети