Экономические стратегии всегда пользовались немалым спросом как среди геймеров на PC/Mac, так и среди игроков, предпочитающих мобильную технику. Вопрос остается в одном — что выбрать, ведь App Store насчитывает просто огромное количество проектов подобного рода, качество которых зачастую отличается от того, что пишут разработчики в описании и указывают на скриншотах. Сегодня мы поговорим об игрушке «Транспортная империя», в которой получилось реализовать нечто большее, нежели обыденную экономическую стратегию.

«Транспортная империя» не первый проект подобного рода, выпущенный Game Insight: до этого был получен огромнейший опыт, благодаря еще одной отличной экономической игрушке — «Аэропорт-Сити», о тематике которой вы уже наверняка догадались.

IMG_0074

Действия в нашем обозреваемом происходят в конце девятнадцатого века на территории вымышленной страны Сторвелл. Техническим ноу-хау этого времени стали паровые машины, выполняющие основной объем грузоперевозок. Идею постройки еще одного Эльдорадо преподносит миловидная дама прямо в купе вагона во время очередной поездки. Мысль о богатстве не дает нам покоя, и мы готовы рискнуть составить конкуренцию в довольно интересном и, что самое главное, прибыльном бизнесе.

IMG_0075

Так как «Транспортная империя» — масштабная экономическая промышленная стратегия, то нам необходимо заниматься строительством и развитием промышленности и инфраструктуры. Главным полигоном для всех предстоящих действий станет глобальная карта, на которой отмечены города, путевые связи, места добычи ресурсов и производства, движущийся транспорт. Также там отображается огромное количество важной информации.

image (14)

Добыча ресурсов осуществляется по контрактам. Но ископаемые мало добыть, ведь еще их нужно отправить в город на переработку. Для этого нам необходимо прокладывать пути и заказывать транспорт. На первоначальном этапе игроку будет доступен лишь один вид транспорта — железнодорожный, а на последующих добавятся еще водный и воздушный. Всего в игре доступно 5 видов локомотивов и 13 типов вагонов, три из которых можно будет поставить на каждый состав. Кроме покупки поездов не стоит забывать и о модернизации железной дороги, благодаря которой увеличится скорость доставки грузов. Время в игре – очень ценный ресурс. Кстати, о ресурсах, — их в игре ну очень много: серебро, камень, дерево, железная руда, уголь, товары, кристаллы и золото.

IMG_0079

Все эти богатства стекаются в город. Тут мы будем изучать спрос на разные ресурсы и получать задания от различного рода предприятий, строить и совершенствовать здания, видов которых, кстати, немало.

image (21)

С каждым выполненным контрактом или заданием, добытым ресурсом или еще каким-либо полезным действием, мы будем получать опыт, благодаря которому происходит рост в уровне развития. С переходом на новый уровень, мы получаем более широкие возможности для развития бизнеса и, конечно же, открываем новые территории. «Транспортная империя» каждый раз мотивирует игрока на выполнение определенных действий, после чего мы получаем вкусную «плюшку». По мере прохождения мы продвигаемся по сюжету, в котором будут рассказываться истории тех или иных персонажей, так или иначе имеющих отношение к нашему бизнесу.

IMG_0082

Если к сюжетной, экономической и звуковой (подчеркиваю этот пункт, так как здешний музыкальный аккомпанемент действительно классный) составляющей у нас вопросов нет, то с графикой не все так гладко. Относительно оптимизации игры под Retina-дисплеи — придраться не к чему: тут все выглядит красиво, ярко и эффектно, даже несмотря на то, что проект выполнен в чистом 2D. А вот что касается устаревших устройств вроде iPad 2 или iPhone 4, то тут графика оставляет желать лучшего, особенно при приближении, когда изображение становится откровенно мутным.

IMG_0081

«Транспортная империя» распространяется бесплатно, однако немаловажным способом монетизации для разработчиков стала повсеместная интеграция внутриигровых покупок (донат). Играть можно и бесплатно, однако ждать приходится действительно долго, в то время как за реальную валюту можно существенно ускорить процесс. Как всегда в таких случаях, выбор за игроком.

IMG_0083

Game Insight удалось создать действительно хорошую продуманную экономическую игру, имеющую тысячи поклонников по всему миру. «Транспортная империя» — очень увлекательное и затягивающее занятие. Особенно радует то, что разработчики с каждым новым апдейтом добавляют что-нибудь новенькое.

Транспортная империя
Для iPhone и iPad
8
баллов из 10
  • Увлекательный и затягивающий игровой процесс
  • Постоянные обновления и улучшения
  • Система бонусов
  • Шикарное звуковое сопровождение
  • Посредственная графика на устройствах без Retina
  • Повсеместные встроенные покупки
Версия
1.03.4
226,6
МБ
iOS 5.1
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • MaXenaeL

    Какаха. Удалил неделю назад. Куча всяких ненужных сервисов, спамящих в фейсбук, хороший донат и соответствующая дороговизна посторек. Больше не поведусь на подобное. Ждём порт Transport Tycoon или хотя бы Transport Giant.

  • Bublgumov

    «Повсеместные встроенные покупки»
    ясно