virtual_home_8Твик VirtualHome ясно даёт понять, что человеческая лень зашла уже слишком далеко. Казалось бы, чем плоха кнопка Home в «яблочных» устройствах, на которую можно повесить кучу функций с помощью одинарных, двойных, тройных, медленных или быстрых нажатий? Собственно, этими самыми «нажатиями»! С приходом Touch ID появилась возможность не прикладывать практически никакого давления, ибо дактилоскопический датчик реагирует без нагрузки. Им и решил воспользоваться VirtualHome, перебросив все функции большой круглой кнопки на сканер пальцев.

Ждать какой-либо визуализации от твика бессмысленно. VirtualHome — это набор настроек для установки необходимых функций, покорных вашим жестам. Запутаться в них сложно и даже без русифицированной версии не должно возникнуть проблем.

IMG_2778

Перечень опций — самая настоящая классика жанра. Вверху находится тумблер включения/выключения твика, следом идёт пункт, где вы выбираете, в каких приложениях следует запретить работу VirtualHome. Тут ничего особенного, дальше будет интереснее, потому что потом начинается непосредственное обучение Touch ID короткому прикосновению, двойному «тапу», короткому прикосновению с удержанием. Эти действия будут отвечать за вызов многозадачности, однорукого режима, сна и других привычных способностей iOS.

Ползунок ниже отрегулирует время для выполнения данных функций. В принципе, изначально всё находится на довольно комфортном уровне, но это на наш вкус. Также можно поэкспериментировать с вибрацией Touch ID, дабы чувствовалась отдача от дактилоскопического датчика.

А вот самый последний рычажок отвечает за разблокировку аппарата через длительное прикосновение. Слегка подержите палец над «сканером», и телефон моментально оживёт. Здесь имеется ограничение в виде времени простоя. Если вы долго не подходили к аппарату (время выставляет сам пользователь), то функция автоматически деактивируется в целях безопасности. При этом разработчики предупреждают об  увеличении расхода энергии — плюшка постоянно работает в фоновом режиме, учитывайте это.

Если вам надоело давить на кнопку Home и хочется целиком и полностью довериться Touch ID, то VirtualHome не подведёт. В нём есть основные команды для присвоения жестов, их точная настройка и возможность разблокировки девайса. Стоит он недорого — $1.49. Загружается из стандартного репозитория BigBoss.

Поделитесь страницей через социальные сети