vestiОтечественный информационный канал «Вести», с начала 2010-го переименованный в «Россию-24», решил не отставать от зарубежных конкурентов, на которых он активно равняется. В App Store запущен фирменный клиент канала, из которого владельцы iPhone и iPod Touch смогут в режиме реального времени узнавать о последних российских и мировых новостях. Программа «Вести» стала первым представителем отечественного софта подобного жанра, поэтому мы и рассмотрим её в подробностях.

После запуска вы увидите ленту с заголовками новостей. Она пролистывается горизонтально: чем дальше вы двигаетесь вправо, тем старше становятся новости.

IMG_0263Нижняя панель незамысловата: самая левая кнопка перенесёт вас в Safari, на сайт канала. Далее следует кнопка вертикального списка новостей. Если к новости прилагается видеосюжет (а так обычно и бывает), то вы увидите кнопку «Play». Последние две кнопки — это настройки и обновление новостной ленты.

Примерно такую же панельку вы увидите и в режиме вертикального списка:

IMG_0264

Нажатие на любую новость покажет вам полный текст сообщения. Кстати, из горизонтального режима ленты новостей попасть в саму новость можно нетривиальным способом. Нужно не нажимать на картинку или заголовок, а сдвинуть их снизу вверх.

IMG_0268

Настройки «Вестей» сделаны просто и понятно:

IMG_0265

В секции «Новости» вы можете выбрать интересующие вас категории новостей (основные новости, экономика, спорт, а также сводки курсов акций и биржевых индексов). Секция «Картинки» отвечает за формат, качество и режим автозагрузки изображений:

IMG_0266

Ну а секция «Текст» отвечает за размер шрифта в горизонтальной и вертикальной лентах новостей, а также в самих новостных сообщениях:

IMG_0267Впечатление от «Вестей» остаётся вполне приятное. Но в будущих версиях хочется надеяться на появление новых рубрик (тем более, что у канала их хватает), погоды, и Push-уведомлений для сообщений, попадающих в категорию «Breaking News». Кстати, в отличие от конкурирующих программ (вроде CNN Mobile) у программы «Вести» нулевой ценник.

vesti-vСкачать Вести из App Store

Поделитесь страницей через социальные сети