Когда мы затеяли новую рубрику «Надо брать!», которая посвящена программам из App Store, на ограниченное время ставшими бесплатными, мы не подозревали, что чаще всего будем рассказывать об игрушках :) Тем не менее, это так, потому что именно на игры ценники чаще всего меняются в сторону уменьшения. Сегодня мы расскажем про ещё одну из бесчисленных т.н. doodle-игр, на этот раз под названием Doodle Fit. У игрушки осмысленная иконка, которая полностью заменяет справку: сразу ясно, что вам придётся заполнять различными фигурами разные геометрические формы.

Почему у стольких игр в App Store название начинается с Doodle? Это означает, что графика в игре стилизована под рисунок карандашом на бумаге (а если подумать, то это означает, что разработчики решили немного сэкономить на услугах профессионального дизайнера :) Иногда получается симпатично, как в Doodle Jump, иногда — не очень. У Doodle Fit внешний вид где-то на четвёрочку (по пятибалльной шкале, разумеется).

Про содержание игры мы уже сказали во вступлении — нужно замостить фигуру различными кусочками. Многочисленные уровни игры разбиты по левел-пакам, от простого к сложному:

Во время игры постоянно возникает ощущение неразумного использования экранного пространства. Посмотрите, сколько пустого места на экране! При этом элементы паззла нарочито сделаны мелкими-мелкими. Рядовой уровень выглядит следующим образом:

Чёрно-белую скукоту разбавляет тот факт, что при перемещении внутрь фигуры чёрные кусочки раскрашиваются в яркие цвета:

Чем больше уровней вы завершите, тем больше новых уровней вам откроются. Увидеть их количество вы сможете по завершении каждой из головоломок внизу экрана:

Честно признаемся: первые 20-25 уровней игра кажется тестом на умственное развитие, настолько простыми выглядят уровни. Поэтому мы недоумевали, зачем разработчики добавили в игру подсказки. Но чем дальше, тем мудренее становятся головоломки. Не исключаем, что ближе к концу игры, на самых последних уровнях, эти подсказки могут пригодиться.

В настройках неожиданно обнаружился пункт, которого мы от таких игр не ожидали — ночной режим. Смотрится весьма странно:

Что мы имеем? Довольно занятную игрушку, которая работает и на iPhone, и на iPad. Звёзд с неба Doodle Fit, конечно же, не хватает, и писать на неё хвалебный отзыв мы бы не стали. Но как один из способов скоротать время игра вполне годится.

Поделитесь страницей через социальные сети