В App Store бесплатно раздаётся забавнейшая игрушка Fragger, которая уже успела побывать на вершине чарта скачиваний и по-прежнему остаётся довольно популярной среди владельцев iOS-гаджетов. Суть Fragger можно описать тремя словами — нужно кидаться гранатами :) Но при этом игра не надоедает ни через 20, ни через 120 уровней.

Главный герой в игре Fragger — вояка-профессионал с богатейшим запасом гранат. Враги главного героя меняются от мира к миру, а каждый мир состоит из 30-40 уровней. Чем меньше гранат вы потратите на уничтожение всех врагов, тем больше очков и звёздочек получите. Типичный уровень выглядит примерно так:

Большинство врагов, как правило, не находятся в прямой видимости — иначе играть было бы слишком скучно и просто. Вам нужно будет или пытаться перекинуть гранату за препятствия, или пользоваться подручными средствами, например, взлетающими бомбами (это ящики с синими стрелками).

На некоторых уровнях есть вообще только один способ уничтожить врага:

На большинстве других уровней способов гораздо больше, причём не всегда очевидных. Иной раз приходится крепко подумать и долго поэкспериментировать, чтобы справиться с задачей.

Главный герой в любом уровне всегда стоит неподвижно. Единственные регулируемые параметры — направление и сила броска гранаты. Отметим, что в игре отлично продумана физика полёта гранаты — подобрать правильную траекторию получается не сразу, к тому же, очень часто приходится использовать отскоки от поверхностей. Лупить со всей силой гранатой по врагу имеет смысл только в том случае, если он стоит на краю пропасти — так вы сможете просто столкнуть его вниз. В остальных случаях граната рискует вылететь за пределы игрового поля.

На смену инопланетянам циклопам в третьем мире игры приходят русалки явно мужского пола:

Затем вас ждут новогодние уровни, уровни ко дню Святого Валентина, к Хэллоуину и т.п. Создатели Fragger явно решили переплюнуть Angry Birds Seasons по количеству левел-паков к праздникам :) Ничего плохого в этом нет, и смена антуража в игре происходит как раз тогда, когда предыдущий мир начинает потихоньку надоедать.

С недавних пор во Fragger встроен и магазин (правда, его полезность сомнительна). Доллары США можно обменять на внутриигровую валюту, золотые гранаты:

Золотые гранаты потом можно потратить на возможность пропускать уровни, на подсказки, на безлимитное количество гранат и прочие читы:

Стоит ли скачать Fragger? Если вы в своё время тратили часы свободного времени на Angry Birds, то и Fragger вам гарантированно понравится, к тому же, игра обновляется не менее интенсивно, чем «птички», да и уровней в ней больше. Спешите в App Store, у вас осталось всего несколько часов ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • AbaDavid

    Игра замечательная. Купил после пробной версии. Уровней много, решения не всегда линейные.
    Единственная поправка: главный герой не во всех уровнях стоит с левого края, есть уровни где он размещается по центру и гранаты нужно метать в обе стороны.

    • AppStudio

      поправили, спасибо

  • Nik

    там ещё solomon's keep и solomon's boneyard раздают за так и braveheart