Снимок экрана 2016-06-24 в 22.29.47

Спешим сообщить вам о том, что началась летняя распродажа Steam 2016! Взять это мероприятие на заметку стоит хотя бы из-за наличия в магазине Гейба Ньюэлла игр для платформы OS X, которые в Mac App Store стоят безбожно дорого, хотя корректировки по нынешнему курсу серьёзно отличаются от прошлогодних, предложений, тем не менее,  для пользователей это — особый праздник, всегда ожидаемый с трепетом и горстью заранее приготовленных денежных знаков. О том, как не спустить все сбережения в первый день и грамотно отслеживать лучшие предложения, мы традиционно расскажем под катом.

Steam не скупится на скидки и всегда балует пользователей разбросом «дисконтов» от 25 до 90%. Меньше всего сбрасывают в цене (если вообще сбрасывают) только едва вышедшие игры. В основном правят баллом показатели 50 — 75%. Практически за бесплатно раздают либо сильно устаревшие (например, Deponia), либо бестолковые продукты. Ждать 90% на всё подряд мы бы не рекомендовали. ;)

Зато порекомендуем соблюдать типичные для всех распродаж Steam правила:

  1. Не отоваривайтесь по полной программе в первый день! Велика вероятность того, что понравившаяся вам игра поднимет скидку с 50 до 75% в ближайшее время.
  2. Составьте список желаний, чтобы отслеживать избранные игры на главной странице.
  3. Участвуйте в «Чудовищных играх», чтобы выбирать «Предложения дня». Это новая фишка Steam, заманивающая пользователей в инди-приключения для открытия ежедневных скидок.
  4. Если нужная игра (программа) в последний день так и не снизила цену — смело забирайте, иначе упустите возможность!

Летняя распродажа Steam 2016 пройдёт с 14 по 03 июля. 04 июля станет классическим днём «на бис», в который сервис вывесит самые популярные скидки. Удачных вам покупок! ;)

Поделитесь страницей через социальные сети